Фото №1 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
@emilyshak

Какое оно — модное каре 2022 года? Видов коротких стрижек очень много, и сделать выбор довольно сложно. Нужно отталкиваться и от современных трендов, и от формы лица, и от собственного стиля. Каре женское 2022 года может быть самой разной длины и формы. Чтобы узнать самые трендовые вариации, лови наш топ-5!

Кому подходит стрижка-каре?

Стрижка-каре подходит многим девушкам. На самом деле для любой формы лица можно подобрать вариант каре: прямое идеально подойдет овальному лицу, а удлиненное — круглому. Главное, чтобы эта стрижка отражала характер и душевное состояние! Ведь если ты чувствуешь, что сердце требует перемен, зачем себя сдерживать? Тем более волосы быстро отрастут, а стрижка, скорее всего, только улучшит их состояние (чего не скажешь об осветлении).

Классическое каре

Фото №2 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
@kafelnikova_a

Такое каре никогда не выходит из моды, на то оно и классическое :) Эта стрижка подразумевает ровный срез и волосы длиной примерно до подбородка. Классическое каре смотрится стильно и эффектно. Оно идеально подойдет обладательницам овальной, удлиненной и треугольной формы лица. Если ты не знаешь, на каком виде короткой стрижки остановиться, то лучше выбирай классику — не прогадаешь :)

Каре «Боб»

Фото №3 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
Getty Images

Идеальная стрижка для любительниц объемных причесок. Ее отличие от других стрижек — силуэт боба (фасолинки) 😄 Это довольно короткая стрижка, которая позволяет оголить шею. «Боб» украсит девушку с любой формой лица! Отлично подойдет обладательницам даже тонких волос, если они желают придать видимый прикорневой объем волосам. Кстати, есть еще вариант стрижки под названием «боб-каре» — гибрид двух причесок. Спереди она выглядит как классическое каре, а сзади — как «боб».

Каре с челкой

Фото №4 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
@nastyaivleeva

Челки держатся в топе трендов уже который год, поэтому такая стрижка особенно актуальна. Для этой прически ты можешь выбрать каре любой длины и формы: от короткого «боба» до стрижки по плечи. Видов челок тоже немало: прямая, косая, удлиненная и, конечно, самая трендовая челка-шторка. Даже если ты думаешь, что челка — это совсем не твое, то как раз-таки этот вариант может подойти! Ведь она не меняет черты и пропорции лица так сильно, как классическая челка с ровным срезом. Единственная сложность — это ежедневная укладка. Если ей пренебрегать, то челка будет смотреться некрасиво.

Удлиненное каре

Фото №5 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
@haileybieber

Это каре длиной по плечи или чуть ниже, обычно с прямым ровным срезом и четким контуром прически. Удлиненное каре будет визуально вытягивать и «стройнить» лицо. Эта стрижка сделает внешность более мягкой и женственной. А еще это отличный вариант для девушек, которые давно хотят, но все никак не решаются на короткую стрижку ;) Сделав удлиненное каре, ты сможешь посмотреть на себя с короткими волосами и при желании сделать их еще короче. Удлиненное каре довольно просто укладывать, особенно обладательницам прямых волос.

Градуированное каре

Фото №6 - Топ-5 стрижек-каре, которые будут актуальны в 2022 году
Фото
Getty Images

Градуированное каре может быть любой длины, это не имеет значения. Главное в этой прическе — не ровный, а ярусный срез волос. Такая техника стрижки добавит «многослойности», а следовательно, и объема волосам. Градуированное каре смотрится легко и естественно, чем порадует любительниц небрежной укладки. Оно подойдет обладательницам прямых и слегка вьющихся волос. Кроме того, такая стрижка круто подчеркнет модное окрашивание: балаяж, мелирование, шатуш.