Топ-6 лучших аниме для совместного просмотра с бойфрендом

Поверь, будет интересно и ему, и тебе :)

То, что аниме смотрят только девчонки — миф, давно уже развеянный. Все зависит от жанра. В аниме их больше двадцати. И есть такой жанр, который называет «сэйнэн», рассчитанный именно на пацанскую аудиторию. Проще говоря, это боевики с эпичными драками и перестрелками. Если ты любишь этот жанр или хочешь попробовать подсадить своего парня на аниме, чтобы смотреть его потом вместе, то советуем начать с нашей подборки.

1. «Акира»

Несмотря на то, что аниме вышло аж в 1988 году, до сих пор оно не теряет своей актуальности по многим аспектам. В этом полнометражном аниме-фильме есть все, чтобы твой парень залип: антиутопия, философия, дружба, экшэн, гонки и перестрелки. А самое главное — глубокий и нетипичный сюжет. Ах, да, жанр киберпанк будет вишенкой торте!

2. «Атака Титанов»

Если твой парень увлекается аниме, как и ты, то он 100% должен знать об этом шедевре. Если же еще нет, то скорее тащи его на диван и включай первую серию. Завязку сюжета ждать не придется, ведь она будет сразу. И вы мгновенно погрузитесь в 20-ти минутный экшен, граничащий с пафосом. Потому что таких крутых персонажей еще надо поискать. А трагизм судеб героев и внезапные сюжетные повороты дадут фору даже «Игре Престолов». Кстати, совсем скоро начнет выходить новый сезон. Только взгляни на трейлер, уже хочется посмотреть этот сезон!

3. «Дороро»

Захватывающий исторический сериал про несчастного ребенка, которого сразу после рождения принес в жертву родной отец, чтобы спасти от гибели свой народ и владения. Мальчика должны были растерзать и съесть семь демонов, но он чудом выжил. И теперь хочет вернуть обратно свое тело. Аниме затягивает интересным сюжетом, психологией персонажей и, конечно же, эпичными и крутыми драками самураев. Твоему парню точно понравится.

4. «Гуррен-Лаганн»

Еще одна антиутопия, в которой люди живут в глубоких пещерах под землей. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его духовный наставник — Камина, который верит, что наверху есть другой мир: без стен и потолков. Однажды ребята находят странный механизм, похожий на голову робота, и оказываются на поверхности. Где понимают, что жизнь тут не из легких. Ведь «наверху» вовсю идет кампания зверолюдей по уничтожению непокорного человечества.

Зрелищные бои огромных роботов, жанр меха и крутость Камины никого не оставят равнодушным. Симон и Камина покажут тебе, что значит быть настоящими братьями по духу! Несмотря на серьезное настроение аниме, тут много тонкого юмора, который разбавляет напряженную атмосферу. Поверь, посмотрев первые несколько серий, вы с бойфрендом не оторветесь от «Гуррена», пока не досмотрите до конца.

5. «Невероятные приключения ДжоДжо»

Хочется настоящих «мужских» приключений? Тогда предложи своему возлюбленному глянуть парочку серий про знаменитого ДжоДжо. Первая серия первого сезона вышла в 2012 году, но на данный момент к выпуску готовят уже шестой. Про мангу мы вообще молчим — она выпускается аж с 1986 года по настоящее время.

В чем фишка? В насмешках над гендерными стереотипами и маскулинностью, в эпичных и неожиданных сюжетных поворотах, в глубине истории каждой арки и, конечно же, в юморе, который здесь играет ключевую роль. Через призму гиперболы, в сериале показаны такие важные качества, как дружба, любовь, целеустремленность, вера в себя и своих друзей, умение мыслить и находить правильные пути, не подаваясь злу.

6. «Семь смертных грехов»

Погрузись в альтернативный мир Средневековья, где семь смертных грехов — это титул, которым били награждены семь самых сильных рыцарей королевства. До того, как их подставили завистники и обрекли на скитания. Какое-то время грехов устраивало мирное существование и страшные легенды про них, шепотом рассказывающиеся в деревнях. Пока однажды в странную таверну не падает обессиленная Элизабет — принцесса королевства, которое раньше защищали грехи и откуда были высланы.

История любви, смешанная с горечью утраты, смертью близких, тяжелой судьбой и коварством. Сказка, которая не факт, что закончится хэппи эндом. Но посмотреть ее с бойфрендом, прижавшись к нему под бочок, очень даже можно. Поверь, сюжет быстро развивается и затянет вас в это средневековое приключение моментально. К тому же, скоро выйдет новенький сезон. :)