Фото №1 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Если честно, то я в восторге от коллаба с Аней 🤩 Непопулярные мнения о дорамах на то и не популярные, чтобы занимать определенную нишу, но видео Ани собирают кучу просмотров, а ее живые, острые и уморительные цитаты можно смело сохранять себе в заметочки.

Под конец 2021 года мы решили составить небольшой, но крайне скандальный (и возмутительный) топ героинь дорам из Кореи и Японии. Каждый выбор я и Аня «корейка», конечно, вооружили крепким обоснуем. Ну что, готова побомбить вместе с нами? Тогда погнали 😉

Хон Ча Ён, «Винченцо»

Фото №2 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Настя (Elle Girl): Изначально я дико фанатела от самого концепта «Винченцо». Авантюры, перестрелки, роскошные костюмы тройки, итальянский язык, Сон Джун Ки… Причин много, думаю, меня можно понять. Поэтому, когда дорама наконец вышла, я тут же ноги в руки и бегом смотреть.

Жизнь Винченцо Кассано, включая поджог виноградников врага семьи, кончину его отца и предательство брата меня очаровала. Но потом на сцену вышла Хон Ча Ён, адвокат с крайне скверным характером, странной мимикой и крайне пренебрежительным отношением к своему отцу. Да, она может быть невероятно красивой, стильной, и по жизни идти как бой-баба, но… Полюбить ее ну просто невозможно. Как это умудрился сделать Винченцо? Вопрос на миллион долларов и золотого Будду в придачу.

Фото №3 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: Поведение Хон Ча Ён это один из, примерно, миллиарда вопросов, которые у меня возникли к сериалу. Сюжет слишком затянутый, шутки не смешные, антураж итальянской мафии умер еще на первой серии.

Что же касаемо любовной линии, то такое впечатление, что она здесь есть — просто «потому что». Ча Ён особо никаких эмоций у меня не вызвала, поэтому каким образом она смогла вызвать чувства самого Винченцо — большая загадка.

Я где-то читала, что сама актриса, исполняющая роль любовного интереса итальяшки, попросила о том самом смачном поцелуе в конце, ибо «ну как же без любви».

Лим Чжу Гён, «Истинная красота»

Фото №4 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Настя (Elle Girl): Скажу честно, манхву я не читала, но пролистнула. Дорама же горячо обсуждалась в Сети, причем по всему миру. В историю закладывался крутой месседж: умение краситься не поможет тебе справиться с комплексами, пока ты не примешь свою натуру и не откроешь в себе ту самую истинную красоту.

Главная героиня такой дорамы может быть сначала слабой, забитой и вообще серой мышкой, но разные события, встречи с другими героями и, конечно, любовь должны изменить ее, сделать самодостаточной и мудрой девушкой. В случае Лим Чжу Гён и вообще всей дорамы все пошло… Все плохо.

Фото №5 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: Именно! Как человек, который собрал на обзоре этой дорамы уже более 200 тысяч просмотров, а также вагон и маленькую тележку хейтерских комментов по типу «ой, да ты ничего не понимаешь», я действительно не понимаю, чему учит эта дорама.

С первых серий мы узнаем, что комплекс «уродливости», назовем это так, привила ей семья. Без шуток: заботливые родственнички с самого детства советуют ей сделать пластическую операцию… Это должно быть смешно? Может, поучительно? Или я снова ничего не понимаю?

По итогу, жизненным кредо Чжу Гён становится: красота не только спасет мир, но и мои психологические травмы излечит. Героиня стремится покорить всех своим внешним видом, подстраивается под интересы других, совершенно забывая о самой себе.

Так в чем же смысл данной дорамы?

Чо И Со, «Итэвон класс»

Фото №6 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Настя (Elle Girl): Лично мне дорама понравилась. Вебтун, каюсь, я тоже не читала, но дораме стоит отдать должное, ведь смотреть экранизацию можно и без знакомство с оригинальной историей. Похвалить «Итэвон класс» можно хотя бы за антураж и разномастный каст. Конечно, Пак Со Джун в «Итэвон классе» тоже хорош, пускай роль Пак Сэ Роя и нельзя назвать одной из лучших в его карьере. Мое особое внимание, еще до просмотра дорамы, привлекла Чо И Со в исполнении Ким Да Ми.

Я люблю нетипичных, умных, пробивных героинь. Тех, кто много пережил, но продолжает добиваться того, чего хочет. Чо И Со заявлена как гений, инфлюенсер и та еще умница, но ее манера общаться с людьми… Это просто кошмар.

Фото №7 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: Да уж… Как вспомню этот сериал — аж глаз дергается. Это дорама была одной из первых из тех, которые я вообще посмотрела. Так что Чо И Со получает грамоту как «Первая бесяшка»! В чём же причина?

Все ее действия направлены на счастье и благополучие своего любимого мужика Сэ Роя, а остальное — само как-то решится. При общении, она слов не подбирает, за что герои дорамы, прямо и в лоб заявляют, что ей нужно научится манерам. Помню момент, когда ее пришли спасать из плена, но и тут И Со нашла момент высказать пару ласковых своему спасителю. Почему? Зачем? Непонятно.

Фото №8 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Прикол в том, что персонажи почему-то благосклонно относятся к чувствам девушки в отношении Сэ Роя, и подталкивают ее признаться в любви. И, собственно, наш герой внезапно осознал, что И Со его уже не бесит, а значит — это точно любовь. Опять же, поворот сюжета из разряда «потому что».

Знаю, что у героини есть психическое расстройство, которым можно объяснить ее поведение, но с признанием в чувствах оно ведь не проходит, верно?

О Чжин Чжу, «Дьявольский судья»

Фото №9 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Настя (Elle Girl): Я всегда пристально слежу за новинками дорамного мира, в которых снимаются k-pop айдолы. Ведь многие из них, например тот же Хёнвон из MONSTA X или Бэкхён из EXO или Айю очень хороши не только как музыканты, но и как актеры. Чжинён из GOT7 меня тоже не разочаровал, его bromance-химия с Чи Соном просто 🔥

Но довольно о парнях. Сама дорама посвящена альтернативной Корее, в которой суд проходит в формате реалити-шоу. Вместе с главным судьей Кан Ё Ханом (Чи Сон) в заседаниях участвуют судьи-помощники. Один из них — это Ким Га Он (Чжинён). Компанию ему составляет О Чжин Чжу (Ким Джэ Гён). И вот она… Нечто странное. Будто бы ее добавили в сюжет просто для того, чтобы она фанатела от судьи Кана. Есть в этом смысл? Нет!

Фото №10 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: Реально складывается впечатление, что она 3-й лишний. Рассказали нам о ней ровным счетом ничего, поэтому при просмотре дорамы, я даже не понимала как к ней относиться.

В какой-то момент, Чжин Чжу переходит на темную сторону и я, как обычный зритель, подумала, что это окажет значительное влияние на сюжет, но нет: она легко записалась в злодеи, и, так же легко, вернулась на сторону судьи Кана и Кима.

Фото №11 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Еще одной попыткой выдавить из этого персонажа хоть что-то стало то, как Чон Сон А убеждала Чжин Чжу в том, что среди всех судей блистать должна именно она. И угадайте что? Это тоже ни к чему не привело.

Тут скорее вопрос не к самому персонажу, а к сценаристам, которые не смогли придумать, что ней вообще делать. 

Ю На Би, «Я знаю, но…»

Фото №12 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Настя (Elle Girl): Казалось бы, с самого начала истории судьба посылает девушке знак-предупреждение: бойся токсичных отношений, милая. Но нет, стоит Ю На Би выйти из одной ловушки, как она тут же попадает в другую, в лице Пак Чжэ а. Мучительную, жестокую и абсолютно не здоровую. Не поверишь, но я искренне надеялась, что в какой-то момент Ю На Би опомнится, но нет. Ситуацию не спасло даже появление ее друга детства, Ян До Хека, милого и искренне уважающего ее парня.

Чем же лучше Пак Чжэ О? Тот, кто спит с той, что любит его, но не стесняется встречаться с другими девушками почти что на виду у Ю На Би. Как по мне, это низко. И уж точно не стоит клишированного хэппи-энда.

Фото №13 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: Как говориться «не добавить, не убавить». Я бы не хотела ставить клеймо «эта дорама поощряет абьюз», но оно так и просится.

Героиня максимально травмированная девушка и, как по мне, отношения со скрытным альфа-самцом, имеющего необъятное чувство собственной важности, ей вот вообще не кстати.

Фото №14 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Любое действие Чжэ О это чистой воды манипуляция, а На Би искренне верит «ну, скоро он поменяется». В какой-то момент парочка расходится, и девушка чувствует себя лучше, но мужик наконец-то надумал меняться.

В конце концов, На Би дает ему второй шанс со словами «я знаю, что мне снова будет больно». Это вообще нормально?

Сакура Нанасэ, «Любовь длиною в вечность»

Фото №15 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Аня «я корейка»: У меня есть какая-то необъяснимая любовь к сериалам про врачей, больницы и так далее. Поэтому и начала смотреть «Любовь длинною в вечность». Сейчас я проклинаю тот день…

Что бы ты понимала, главная героиня Сакура Нанасэ, увидев доктора Тендо Каири впервые в своей жизни (буквально, она даже ни слова ему не сказала), решила, во что бы то ни стало, замутить с ним. Завязка истории просто 10/10…

Фото №16 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

Сакура настолько типичная, что даже страшно: няша-стесняша, под ноги не смотрит, спотыкается об воздух, роняет все из рук, неуверенная в себе, но зато такая милая и добродушная. Мы вроде в 21 веке живём, а женские персонажи, почему-то, до сих пор такие.

Навыки медсестры нашей героини, после 5 лет обучения, во время которого она только о мужике фантазировала, оставляют желать лучшего. Стоит ли говорить о том, что все за что она бралась в больнице заканчивалось полным фиаско?

Фото №17 - Топ-6 невыносимо бесячих героинь дорам Японии и Южной Кореи

В итоге сюжет закручивается таким образом, что Сакура становиться самой востребованной медсестрой и ее даже приглашают работать заграницу, при том, что преуспевала она лишь в бесконечной болтовне с пациентами. Как такое вообще возможно?!

Любовная с Тендо, конечно же, случилась, хотя в начале он смотреть на нее даже не хотел, но это ✨ ведь ✨ любовь ✨ и сердцу не прикажешь. В общем, я была в недоумении все 10 серий, не понимая, как можно было написать настолько отвратительный сценарий и придумать такую бесячую главную героиню.