Топ-7: Лучшие роли Мии Васиковски

Сегодня актриса Миа Васиковска празднует свое 25-летие. Наверняка ты помнишь эту юную девушку по сказочной роли в фильме «Алиса в стране чудес». Но это не единственная картина с Мией, заслуживающая внимания. Мы решили вспомнить 7 ее лучших ролей.

1. Алиса, «Алиса в стране чудес» (2010)

Именно после выхода этого фильма-сказки Тима Бёртона актрису из далекой Австралии стали узнавать в Голливуде. Миа играет уже повзрослевшую Алису – в фильме ей 19 лет. По сюжету родители собираются выдать ее замуж и даже устраивают по этому поводу вечеринку. Но Алиса сбегает вслед за Белым кроликом и снова попадает в Страну чудес, где ей предстоит встретиться с Красной королевой и  сразиться с драконом Бармаглотом.

Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

2. Джони, «Детки в порядке» (2010)

Американская трагикомедия, в которой Миа играет роль 18-летней Джонни. Она выросла в не совсем обычной семье – у нее 2 мамы и младший брат Лазер (Джош Хатчерсон). Джонни и ее брат были зачаты путем искусственного оплодотворения. И вот Лазер просит сестру, перед тем, как она уедет учиться в колледж, разыскать их биологического отца. Девушка соглашается и находит Пола. Об этом узнают «мамочки», и Пол приезжает знакомиться.

Кадр из фильма «Детки в порядке»

3. Джейн, «Джейн Эйр» (2011)

Экранизация знаменитого романа Шарлотты Бронте. Здесь Миа Васиковска играет главную роль воспитанницы пансиона для девочек Джейн Эйр. После пансиона Джейн попадает в поместье Эдварда Рочестера, девушка устраивается гувернанткой к маленькой Адель. Между Джейн и мистером Рочестером вспыхивают сильные чувства – так начинается красивая и очень чувственная история любви.

Кадр из фильма «Джейн Эйр»

4. Аннабель, «Не сдавайся» (2011)

В этом фильме Миа играет девушку по имени Аннабель, которая больна раком. В один день Аннабель знакомится с парнем по имени Энок, который тоже переживает не лучшие времена, – его родители погибли в автокатастрофе. Девушка не сразу признается в том, что больна. Молодые люди очень привязываются друг к другу, и парень всеми силами пытается скрасить последние месяцы жизни Аннабель. Ради этой роли Миа, кстати, отрезала свои белокурые локоны.

Кадр из фильма «Не сдавайся»

5. Берта, «Самый пьяный округ в мире» (2012)

Это криминальная драма, снятая по мотивам книги Мэтта Бондюранта «Самый пьяный округ в мире».  Действия фильма разворачиваются в США во времена сухого закона. В основе сюжета история трех братьев Бондюрант: Джека, Говарда и Форреста.  Миа играет Берту Минникс – девушку одного из братьев (Джека), промышляющих бутлегерством, т.е. незаконной торговлей спиртными напитками.

Кадр из фильма «Самый пьяный округ в мире»

6. Робин, «Тропы» (2013)

В этом фильме Миа Васиковска играет Робин Дэвидсон. По сюжету девушка в одиночку отправляется в длительное путешествие (2 700 км) из Алис-Спрингс до берегов Индийского океана, прихватив с собой лишь собаку и четырех верблюдов. Этим очень заинтересовались в редакции National Geographic и отправили фотографа Рика Смолана делать о ней репортаж.

Кадр из фильма «Тропы»

7. Ханна, «Двойник» (2013)

Фильм снят по мотивам одноименной повести Ф.М. Достоевского. Саймон Джеймс – скромный парень, работает в офисе, где его никто не замечает, встречается с девушкой Ханной (Миа Васиковска). В общем, ничего интересного. Однажды в офисе появляется Джеймс Саймон, внешне очень похожий на главного героя, но по характеру – полная его противоположность – наглый, харизматичный, успешный во всем. Так Саймон Джеймс и Джеймс Саймон становятся непримиримыми соперниками буквально во всем: работа, Ханна, дом, друзья… Со временем Саймону все это начинает надоедать и он решает проучить своего двойника.

Кадр из фильма «Двойник»