Собрали для тебя подборку фильмов и сериалов о самых горячих парнях — оборотнях :)

Фото №1 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Сериал «Тайный орден», (2019 — 2020)

  • 2 сезона

Относительно свежий сериал о первой любви, подростковых переживаниях и… сверхъестественных существах! Сюжет такой: чтобы отомстить за смерть своей матери, молодой юноша Джек Мортон вступает в тайное сообщество и случайно оказывается в эпицентре войны оборотней и темных магов.

Фото №2 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Сериал «Дневники вампира» (2009-2016)

  • 8 сезонов

Хотя сериал и называется «Дневники вампира», кровопийцы, боящиеся солнечного света, — не единственные сверхъестественные существа в проекте. Ты же не забыла про ведьм, оборотней и даже гибридов? Да-да, мы любим сериал Джулии Плек за то, что она догадалась не просто показать всю боль оборотней на примере семьи Локувудов, но и соединить вампира с волком, создав новый вид опасного хищника.

Фото №3 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Сериал «Волчонок», 2011-2017

  • 6 сезонов

Это история про подростка-изгоя Скотта МакКолла, который после укуса загадочного животного начинает замечать за собой новые способности: усиление слуха, появление нечеловеческой силы, способность к быстрой регенерации, ускоренные рефлексы. И еще кое-что — теперь каждое полнолуние он превращается в оборотня…

Фото №4 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Сериал «Укушенная» (2014-2016)

  • 3 сезона

Если ты любишь романтические сюжеты и истории про все необъяснимое, то сериал, основанный на романе Келли Армстронг «Укушенная». Сюжет очень необычный: Елена Майклз оказывается единственной в мире женщиной-оборотнем.

Фото №5 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Фильмы серии «Сумерки»

Есть вероятность, что первый оборотень, о котором ты узнала, стал Джейкоб Блэк. Во вселенной «Сумерек» оборотнями становятся не от укусов себе подобных, а по рождению. Джейкоб родился с геном волка в племени Квилетов. В романах Стефани Майер оборотни останавливают свое развитие в возрасте около 25 лет, то есть они перестают стареть и болеть и при регулярном превращении в оборотня, так что могут потенциально жить вечно. А еще (в отличие от «Дневников вампира») процесс превращения человека в волка не является безболезненным. Короче, оборотни «Сумерек» сильно отличаются от оборотней в «Дневниках вампира».

Фото №6 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Фильм «Волк» (1994)

Это один из лучших фильмов ужасов 90-х с Джеком Николсоном и Мишель Пфайффер в главных ролях. История постепенного превращения человека в оборотня показана поражает своей глубиной. Психологичный, напряженный и очень интересный фильм!

Фото №7 - Топ-7 самых классных фильмов и сериалов про оборотней

Фильм «Красная Шапочка» (2011)

Лента хоть и сняла по мотивам знаменитой сказки, но сюжет разительно от нее отличается.

Главная героиня Валери живет в средневековой деревушке Даггерхорн, но собирается сбежать оттуда своим возлюбленным, чтобы избежать принудительной свадьбы с богатым мужчиной.

Их плану мешают убийство ее старшей сестры страшным чудовищем — оборотнем. Жители в панике, ведь зверем может оказаться любой желающий. Но это еще не все: Валери начинает замечать, что у нее особая ментальная связь.