7. «Паразит» (18+)

Японская хоррор манга, которая в какой-то мере стала основоположником жанра. История про космических паразитов, которые питаются человеченкой и хотят поработить и съесть все человечество. 

Фото №1 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

6. «Семя страха» (16+)

Малышка, которая заставит тебя снова бояться темноты (и всех, кто в ней живет) всего за 16 глав! Автор научился передавать атмосферу тревожности и страха персонажей, изображая существ из кошмаров героев и их эмоции и настроения игрой светотени. Казалось бы, просто черно-белый комикс, но он действительно может достаточно сильно испугать.

Фото №2 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

5. «Истории о привидениях от Мими» (16+)

«Истории о привидениях от Мими» — это сборник из шести рассказов, в которых все вращается вокруг молодой женщины, которую, собственно, и зовут Мими. Она — самый обычный человек. Только немного невезучая, потому что постоянно попадает в эти сюрреалистические и ужасающие ситуации. Если готова испугаться и потрепать себе нервы, то welcome к Мими!

Фото №3 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

4. «Преследующая женщина» (16+)

Сталкеры — люди, следящие и преследующие кого-то буквально 24/7, — достаточно больная тема для азиатской культуры. Поэтому манга замечательно передает чувство тревожности и страха человека, за кем следят. Поэтому не жди тут других монстров, кроме одной женщины.

Фото №4 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

3. «Человеческое кресло» (16+)

Иллюстрированная история Дзюндзи Ито  от одноименного рассказа от Эдогавы Рампо. Как понятно из названия сюжет закручен вокруг кресла, в котором «живет» человек (или подобие человеческого существа). И хотя само по себе кресло — не совсем монстр, вскрытие правды обычно очень травмирует читателей. А теперь представь: сидишь ты в своем любимом кресле, а потом оказывается, что все это время в нем кто-то жил. Очень жутко!

Фото №5 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

2. «Пост-невротическое радио» (18+)

Одна большая жуткая история, выпускающаяся небольшими главками из коротких страшилок, некоторые из которых связаны между собой, а некоторые — нет. Рассказы настолько короткие, что напоминают «ужасные истории с одним предложением». Хорроры никогда не объясняются, но каждый монстр в этой манге действительно ужасен. И чем больше читаешь, тем сильнее начинаешь понимать общий сюжет.

Фото №6 - Топ-7 самых жутких монстров из манги

1. «Укрытие» (18+)

Страшная, пугающая и пробивающая на мурашки история с детальной и невероятно подробной рисовкой. Спустя пару глав ты и сама уже начнешь чувствовать кромешную тьму, окутывающую персонажей. Она и есть их самый страшный враг.

Фото №7 - Топ-7 самых жутких монстров из манги