Топ-8: До ужаса смешные фильмы

Черный юмор во всей его красе.

1. Фокус-покус (1993)

«Ужасная» американская комедия про трех сестричек-ведьмочек. Когда-то давно ведьмы заманили к себе в дом девушку, чтобы провести обряд, суть которого заключается в обретении вечной молодости. Бедного брата девушки превратили в черного кота. Об этом узнали местные жители и сестер казнили. Но… прошло 300 лет, и ведьмочки снова вернулись. Теперь всем грозит опасность, да и сестрам Сандерсон еще нужно придумать, как уживаться в современном мире. Кто поможет горожанам? Может говорящий черный кот?

2. Семейка Аддамс (1991)

Фильм снят по комиксам Чальза Аддамса про одну колдовскую семейку. Аддамсы живут в мрачном особняке, частенько гуляют по кладбищу, и вообще их развлечения порой понятны только им. А еще у них есть говорящая рука. Глава семьи Гомес Аддамс 25 лет назад сильно поссорился со своим братом Фестером, но все равно не оставлял попыток его найти. И вот Фестер появляется на пороге дома Аддамсов. Или это вовсе не Фестер? А просто странный тип, который хочет завладеть их сокровищами? Фильм, в общем-то, вполне безобидный с долей отличного черного юмора.

3. Коротышка (2012)

Комедия об одной ночи в канун Дня всех святых. Девушка по имени Рэн готовится вечеринке по случаю Хэллоуина, а тут такая досада – мама попросила присмотреть за младшим братом. «Коротышка» Альберт как назло куда-то исчезает… И Рэн ничего не остается, как отправиться на его поиски.

4. Хэллоуинтаун (1998)

Увлекательная история о волшебстве, борьбе добра со злом. В общем, типичная сказка с элементами фэнтези. Перед Хэллоуином к Марни приезжает в гости бабушки Эгги. И не просто, потому что соскучилась – бабуля хочет научить Марни всяким ведьминским штучкам до наступления ее 13-летия.  А еще в Хэллоуинтауне, по заверениям бабули, может случиться нечто ужасное, и Марни должна это предотвратить.

5. Башня ужаса (1997)

Любишь фильмы про привидения? Тогда «Башня ужасов» тебе понравится. История начинается с того, что пятеро людей едут в лифте, и неожиданно лифт срывается вниз. Так в отеле остаются пять привидений, которые очень мешают постояльцам. Журналист Баззи Крокер отправляется в отель вместе с племянницей, чтобы провести журналистское расследование. Желаем удачи, мистер Крокер.

6. Кошмар перед Рождеством (1993)

Это анимационный фильм-мюзикл, рассказывающий о жителях города Хэллоуин: ведьмах, чудовищах и других странных существах. Их основное занятие – пугать людей в одноименный праздник. Заправляет всем этим царь ужасов Джек Скелингтон. Однажды Джек попадает в город Рождества, и ему там так понравилось, что он решил устроить людям веселый праздник. Первым делом он решил похитить Санту-Клауса.

7. Сабрина – маленькая ведьма (сериал, 1996)

Американский комедийный сериал о девушке Сабрине. В свои 16 лет Сабрина узнает от своих тетушек, что она настоящая ведьма. А ее любимый кот – захватчик мира, превращенный в кота 100 лет назад. Каждый раз Сабрина попадает в комичные ситуации, и все это из-за ее магических способностей. Тетушки всегда ее спасают, объясняя Сабрине, что с магией надо быть очень осторожной.

8. Мрачные тени (2012)

История одного очень обаятельного вампира Барнабаса Коллинза (ну, по-другому и быть не могло – в этой роли снялся Джонни Депп). Когда-то давно Барнабас был обычным человеком, богатым дворянином и пылким сердцеедом. И вот однажды Барнабас влюбляется в одну очень красивую девушку Жозетту. Все бы ничего – но его служанка Анжелика, также влюбленная в Барнабаса, ко всему прочему еще и настоящая ведьма. Так вот Анжелика решила отомстить – заколдовала Жозетту на смерть, убила родителей Барнабаса, а его самого превратила в вампира. Барнабас стал убивать людей, за что и был похоронен заживо. Проходит двести лет, и Барнабас возвращается в Коллинвуд в свой дом, в котором теперь живут его потомки.