Топ-8 главных свадеб 2018 года

Любовь витает в воздухе.

Свадьба – один из самых волнительных и ответственных моментов в жизни любой пары. В 2018 году было много по-настоящему ярких, красивых и незабываемых церемоний. Бесспорно, свадьбой года по праву считается бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл.

Но пока мы любовались счастливыми герцогом и герцогиней Сассекскими и пытались отгадать статус отношений Джастина Бибера и Хейли Болдуин (теперь уже Бибер), еще очень много звезд связали себя священными узами брака. Чтобы ты ничего не упустила, мы сделали для тебя подборку самых красивых свадеб уходящего года.

Приглашаем тебя полюбоваться счастливыми парочками вместе с нами :)

Начнем нашу подборку с аристократических свадеб.

Принц Гарри и Меган Маркл

19 мая состоялась самая громкая королевская свадьба 2018 года: принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой. Церемония прошла в часовне Святого Георгия при замке в Виндзоре. Свадьба была похожа на диснеевскую сказку и заставила нас снова поверить в чудо. Ведь Гарри смог отстоять свое право жениться на любимой женщине, несмотря на то, что она американка, старше него и уже была замужем.

Для настоящей любви нет преград!

Если хочешь вспомнить, как это было, то в нашей статье ты можешь найти лучшие моменты церемонии и самые смешные мемы (одно выражение лица королевы Елизаветы II чего стоит!). Уже этой весной Гарри и Меган ожидают появления на свет первенца.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

12 октября состоялась вторая по значимости королевская свадьба уходящего года. Любимая внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения вышла замуж за своего давнего возлюбленного Джека Бруксбэнка. До свадьбы они встречались семь лет. Евгения и Джек утверждают, что это была любовь с первого взгляда.

Самое интересное, что в момент знакомства молодой человек обслуживал столики в ресторане.

Конечно, он не совсем простолюдин. Семья Бруксбэнков весьма состоятельная, просто Джек вместо учебы в университете решил попробовать свои силы в ресторанном бизнесе. И не прогадал!

Церемония бракосочетания прошла в часовне Святого Георгия, там же, где и у принца Гарри и Меган Маркл.

На свадьбе было 850 гостей, среди которых была королевская семья и много знаменитостей.

Лорд Ивар Маунтбаттен и Джеймс Койл

В 2018 году родственники  Елизаветы II устраивали свадьбы один за другим! В конце сентября в британской королевской семье была открыта новая страница: впервые в истории состоялась однополая свадьба. Кузен Елизаветы II (четвероюродный брат, если быть точными) Лорд Ивар Маунтбаттен обручился со своим партнером Джеймсом Койлом.

К алтарю Ивара вела бывшая жена Пенелопа Томпсон.

Им удалось сохранить отличные отношения, несмотря на развод! Они были женаты 16 лет, в браке у них родилось трое детей. Церемония бракосочетания была скромной. К сожалению, члены королевской семьи не смогли присутствовать на свадьбе из-за плотного графика.

Японская принцесса Аяко и Кей Морито

29 октября племянница японского императора Акихито принцесса Аяко вышла замуж за сотрудника судоходной компании Кея Морито.

Ради любимого девушка отреклась от престола.

В Японии женщина из императорской семьи должна отказаться от всех регалий, если хочет связать себя узами брака с простолюдином. Аяко пошла на этот шаг и ни о чем не жалеет.

Она перестала быть принцессой, зато обрела личное счастье.

На церемонии присутствовали только самые близкие – всего было около 30 гостей. Правительство поддержало девушку и даровало ей единовременную выплату в размере 1,3 миллиона долларов, чтобы Аяко могла продолжить привычный для нее образ жизни.

Немецкая герцогиня Софи фон Вюртемберг и Максимилиан Д'Адинье

В конце октября в Германии, в замке Тегернезе, красивая история аристократической любви кончилась свадьбой. Герцогиня Софи фон Вюртемберг вышла замуж за французского графа Максимилиана Д'Адинье.

Они познакомились четыре года назад в Лондоне и именно там расписались в загсе еще в сентябре.

К алтарю невесту, как и полагается, вел отец. Одним из самых милых моментов свадьбы были маленькие девочки-цветочницы и мальчики-пажи. Дети на свадьбах – это всегда трогательно :)

От аристократических свадеб перейдем к звездным. Какая подборка без наших любимых актеров и певцов?

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Если ты смотришь «Игру Престолов», то понимаешь, почему все фанаты сериала были в восторге, когда экранный роман Джона Сноу и одичалой Игритт перешел в реальную жизнь. Это случилось еще в 2012 году, а 23 июня 2018 года Кит и Роуз сыграли свадьбу.

Свадебная церемония проходила в Шотландии на территории замка Уордхилл.

Кстати, эту свадьбу тоже можно считать аристократической. Ведь девушка родом из древнего шотландского клана Лесли.

 Семья Роуз владеет этим замком уже больше века!

Коллеги по съемочной площадке присутствовали на свадьбе и отдали предпочтение шотландской теме в выборе костюмов. Подробнее о свадьбе Кита и Роуз можешь почитать в нашей статье.

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Вот уж кто не давал скучать своим фанатам в этом году, так это Джастин и Хейли! На протяжении нескольких месяцев все мы пытались понять, женаты они или нет. Ходило много слухов, а официального подтверждения все не было.

Пожалуй, это была одна из самых тайных звездных свадеб 2018 года!

В ноябре Хейли наконец-то раз и навсегда развеяла все слухи. Девушка сменила фамилию в инстаграме на Бибер, тем самым подтвердив, что они с Джастином все-таки заключили брак.

Ради любимого мужа Хейли готова жертвовать карьерой, чтобы всегда быть с ним рядом и поддерживать в трудную минуту.

Это ли не настоящая любовь? Джастин тоже дорожит супругой и не упускает случая ее побаловать. Знала ли ты, что история их отношений началась в далеком 2009 году? Если нет, то можешь почитать об этом в нашей статье.

Ник Джонас и Приянка Чопра

Если свадьбу принца Гарри и Меган Маркл мы окрестили самой главной в 2018 году, то бракосочетание Ника Джонаса и Приянки Чопры мы смело называем самым роскошным.

Грандиозное торжество в Индии отмечали целых пять дней!

Все началось с пятничной церемонии Мехенди, на которой Ник и Приянка нанесли на руки хну, а закончилось послесвадебными приемами.

У влюбленных было две церемонии: индуистская и христианская.

Их брак основан на глубочайшем уважении к традициям друг друга. Подробнее о свадьбе Ника и Приянки можешь почитать здесь.

Бонус: Джейсон Стэйтем и Роузи Хантингтон-Уайтли

Нет, Джейсон и Роузи еще не поженились. Но в августе западные СМИ сообщили, что пара планирует сыграть пышную свадьбу в канун Нового года. Правда это или нет, мы узнаем совсем скоро :)

Напомним, что Джейсон Стэйтем и Роузи Хантингтон-Уайтли встречаются уже 8 лет и воспитывают сына Джека.

Для обоих этот брак будет первым. Надеемся, что если и не в 2018, то в 2019 они все-таки сыграют свадьбу!

Ждем от 2019 года еще больше красивых и незабываемых свадеб :)