Топ-8 глупых поступков Рейчел из «Друзей», на которые мы не можем закрыть глаза

Просто… почему?

Рейчел Грин — пожалуй, самая популярная героиня «Друзей». Точно уж самая стильная: ее модными лайфхаками пользуются девушки всего мира до сих пор. Но в личной жизни Рейчел разбирается хуже, чем в рубашках Ralph Lauren, и часто делает ошибки, которым нет объяснения.

  • Мы собрали самые странные и глупые решения Рейчел Грин, которые никак не можем понять 🤷‍♀️

Поехать на свадьбу в Лондон

Рейчел искренне любила Росса, но хотела быть его девушкой, только когда тот был несвободен. Чем более серьезными становились его отношения, тем больнее Рейчел осознавала, что выбрали не ее.

  • Героиня полетела в Лондон на свадьбу бывшего парня, чтобы признаться, что до сих пор его любит. Да, самой Рейчел стало бы легче, но она не подумала, как эта новость отразится на практически женатом человеке.

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Отправиться в медовый месяц Росса

Росс должен был улететь с Эмили в свадебное путешествие, но у алтаря он случайно назвал имя Рейчел. В аэропорту Росс собирается лететь отдыхать один и уговаривает Рейчел составить компанию, но бросает ее буквально на посадке, едва увидев Эмили.

  • Мы рады, что Рейчел смогла загореть и сделать классные косички. Но зачем, зачем, ЗАЧЕМ улетать в отпуск с мужчиной, который только что женился на другой? Да еще и оставаться в отеле, терпеть то, что тебя зовут чужим именем.

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Принять предложение от Джоуи

Строго говоря, из Рейчел и Джоуи вышла бы чудесная пара. Оба похожи характерами, оба веселые и легкие на подъем, красивые и ценят романтику. Однако Рейчел снова выбрала не то время и не то место. Джоуи случайно встает на колено с кольцом, а героиня уже готова надеть подвенечное платье. Да, она сделала это от отчаяния, что останется навсегда одна. При этом она только что родила ребенка от Росса — он бы точно никуда не делся.

  • Наверное, стоило хотя бы подождать выписки из больницы. Или убедиться, что тебе правда делают предложение!

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Нанять Тэга

Это просто непрофессионально. С самого первого взгляда Рейчел влюбляется в прекрасного ассистента и берет его на работу. При этом у парня нет должного опыта и образования, а сама Рейчел закрывает для себя возможность встречаться с ним, ведь они коллеги. Один вопрос: зачем, а главное — почему?

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Соврать в заявлении на аннулирование брака

В финале пятого сезона Рэйчел и Росс женятся в Лас-Вегасе. В следующем сезоне Рэйчел хочет, чтобы брак был аннулирован как можно скорее. При этом она врет в заявлении, чтобы отомстить Россу: например, что парень сумасшедший, что он наркоман и соврал о своих сексуальных предпочтениях.

  • Судья понимает, что пара давно знает друг друга, что у них была история взаимоотношений. А это значит, она не имеет права аннулировать брак как случайный и им предстоит пройти через развод. Зачем же Рейчел так подставила саму себя?

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Заставить Бонни побрить голову

Начнем с того, что Рейчел «разрешила» свести Бонни с Россом только на основании, что избранница была лысой. Когда выяснилось, что у девушки есть волосы, да еще и красивые, да еще она и с Россом ладит, в ней взыграла ревность.

  • Вместо того, чтобы по-взрослому решить вопрос, она медленно подтолкнула Бонни к решению побрить голову. Да, она никому не приказывала, но с подругой бы она так не поступила.

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Рассказать всем про фантазии Росса

Рейчел утверждает, что девушки делятся всем, и что это важная часть общения. Однако одно дело — разговаривать с подругами про отношения. Другое — рассказывать всем друзьям про интимные предпочтения своего близкого человека. Без разрешения это просто невежливо.

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Не уехать в Париж

Да, Росс + Рейчел — это канон, но пара не была счастливой. Росс всегда был слишком эгоистичным и ревнивым, Рейчел хотела Росса, только когда тот был несвободен. И даже если бы они были прекрасной парой, стоило ли отказываться от невероятной работы и прекрасной возможности жить и работать в Париже? Они могли переехать вместе, в конце концов.

Фото
кадр из сериала «Друзья»