Топ-8 кисточек для макияжа

Косметическая индустрия предлагает такое количество кистей для макияжа, что запутаться в них не составит большого труда. С помощью визажиста M.A.C Нэйла Янга мы составили топ кисточек, необходимых для хорошего мейк-апа.

Кисть для подводки глаз

Кисточки для подводки глаз очень тонкие, плоские и часто со скошенным срезом. Используй эту кисть с гелевой подводкой или жидкими тенями для прорисовки аккуратных, ровных стрелок. Такая кисточка также идеальна для прорисовки контура глаза.

Фото
lauramercier

Пушистая кисть для век

Эта кисточка – абсолютный маст-хэв в косметичке любой девушки, заинтересованной в хорошем макияже. С ее помощью можно смешивать различные оттенки теней, а также смягчать переходы при создании smoky-eyes. Кстати, благодаря мягкой и короткой щетине эту кисть можно использовать и для лица.

Фото
nars

Кисть для тона

Многие девушки предпочитают использовать спонжи при нанесении тональной основы или пудры на лицо. Но такой инструмент не всегда обеспечивает идеально ровное покрытие, как, например, плоская кисть. В отличие от спонжей, кисти помогают создать безупречный тон, плавно сливающийся с кожей. И, что немаловажно, без отпечатков пальцев!

Фото
sephora

Кисть для румян и бронзатора

Перепутать кисти для пудры и румян – проще простого. Обрати внимание: кисти для румян, как правило, более округлые и имеют более мелкие ворсинки. Используй такую кисточку для нанесения румян на яблочки щек или бронзатора на все лицо и шею. 

Фото
M.A.C.

Кисть для пудры

Пудра – необходимый элемент для завершения твоего мэйк-апа, благодаря которому макияж дольше держится на лице, а заоодно помогает избавить от жирного блеска. Для нанесения пудры используй пушистую круглую кисть, как, например, M.A.C. Large Powder Brush. 

Фото
M.A.C.

Кисть для консилера

Кисть для консилера часто путают с кисточкой для теней из-за ее широкой, плоской формы. Правильная кисть для консилера будет немного уже и позволит нанести необходимое количество средства в область у крыльев носа. Такая кисточка позволит экономить косметическое вещество и, ко всему прочему, сократит число микробов, распространяемых при нанесении консилера пальцами. 

Фото
Sigma

Кисть для помады

Хорошие кисти для помады, как правило, длинные и имеют короткую жесткую щетину для точечного применения. Этот инструмент помогает более аккуратно нанести тон и идеально подходит для смелых оттенков. 

Фото
sephora

Кисть для теней

Несмотря на то, что многие палетки имеют в комплекте специальные аппликаторы, наносить тени с помощью кисти куда эффективнее.  

Фото
bareminerals

А ты пользуешься кистями для макияжа? Расскажи о своих любимых!