Торговый центр в Саратове решил пропиариться на трагедии в Кемерово

Понять и простить или осудить и не забыть?

Торговый центр «Тау Галерея», находящийся в Саратове, разместил на официальной страничке в инстаграме пост со смайликами, где расхваливал противопожарную безопасность своего комплекса прямо в день пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Данный пост вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей: часть людей была возмущена пиаром на трагедии, часть подчеркивала, что это ценная информация в свете последних событий, но лучше бы ее подали более тактично. В любом случае, торговый центр уже принес свои извинения. 

Напомним, что в Кемерово многие люди не смогли выбраться из торгового центра из-за закрытых дверей, неработающая пожарная сигнализация и система тушения стали причиной гибели 64 человек. ТЦ «Тау Галерея» поспешил заверить посетителей, что у них все работает, как надо. К посту были также прикреплены фото шкафчиков с огнетушителями. Однако это отредактированная версия поста. Пользовательница инстаграма patrina_live успела сделать скрин первоначального поста, оформленного с веселыми эмодзи.

В социальной сети «ВКонтакте» паблик «Типичный Саратов» выложил опрос, считают ли люди правильным такого рода рекламу. Мнения разделились практически поровну, с небольшим перевесом в пользу проголосовавших «против».

В комментариях проголосовавшие «за» пояснили свое мнение и поблагодарили за заботу об их безопасности. 

Но и те, кто выбрал вариант «не норм», в стороне остаться не смогли и объяснили, чем их задела данная ситуация.  

Так как комментарии к скандальному посту ТЦ «Тау Галерея» закрыты, пользователи стали выражать свое негодование в комментариях под более старыми, открытыми записями. Некоторые возмущенные иначе обошли запрет на комментарии и разместили скрин с постом ТЦ в своих инстаграм-аккаунтах.

Твиттер тоже не обошел стороной данную ситуацию. 

Через несколько часов после резонансной публикации «Тау Галерея» выложила новый пост, выдержанный в официальном стиле, где можно увидеть извинения перед теми, кого оскорбила предыдущая запись. Также там можно найти расширенное описание системы противопожарной безопасности торгового центра. Сейчас данный пост удален.