Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида

Отличная новость для всех сладкоежек и любителей волшебных вкусняшек! Издательство «Бомбора» готовит совершенно сказочную книгу рецептов «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 🤩 Ждем с нетерпением 27 апреля, когда сборник самых невероятных десертов можно будет купить в магазинах, а пока делимся секретным рецептом Хагрида 🎂😎

Ингредиенты (на 1 торт):

Для шоколадного бисквита:

  • 320 г сливочного масла

  • 200 г черного шоколада

  • 8 яиц

  • 250 г сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • соль по вкусу

  • 30 г какао-порошка

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 190 г пшеничной муки

Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида
Фото
кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Для крема:

Дополнительно:

  1. Разогрей духовку до 160 °C. Выстели дно формы бумагой для выпечки.

  2. Для приготовления бисквита растопи сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавь шоколад. Когда масса станет однородной, сними с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут. Тем временем взбей в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавь охлажденную шоколадную смесь и продолжай перемешивать.

  3. В отдельной миске смешай какао и разрыхлитель с мукой, добавь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылей в форму и выпекай примерно 30–35 минут. Переложи бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставь до полного остывания. Сними бумагу для выпечки и разрежь бисквит на 2 коржа.

  4. Приготовь крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Накрой пленкой и остуди до комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску выложи размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбей миксером до пышности. Затем добавляй по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложи ¼ часть крема для начинки. Возьми немного оставшегося крема и раствори в нем зеленый пищевой краситель — для надписи. В остальную часть крема добавь немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.

  5. Помести нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажь его неокрашенным кремом. Выложи сверху второй корж, слегка прижми и равномерно смажь весь торт розовым кремом. Выложи зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанеси поздравление на торт по желанию. Оставь на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.

Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида

«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.

Подписывайся на ELLE girl!