Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида
Спорим, тебе всегда было интересно, каков на вкус тот самый оригинальный торт, который Хагрид подарил Гарри Поттеру на день рождения в фильме (и книге) «Гарри Поттер и Философский камень»?
25 марта 2022
Отличная новость для всех сладкоежек и любителей волшебных вкусняшек! Издательство «Бомбора» готовит совершенно сказочную книгу рецептов «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 🤩 Ждем с нетерпением 27 апреля, когда сборник самых невероятных десертов можно будет купить в магазинах, а пока делимся секретным рецептом Хагрида 🎂😎
Разогрей духовку до 160 °C. Выстели дно формы бумагой для выпечки.
Для приготовления бисквита растопи сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавь шоколад. Когда масса станет однородной, сними с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут. Тем временем взбей в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавь охлажденную шоколадную смесь и продолжай перемешивать.
В отдельной миске смешай какао и разрыхлитель с мукой, добавь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылей в форму и выпекай примерно 30–35 минут. Переложи бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставь до полного остывания. Сними бумагу для выпечки и разрежь бисквит на 2 коржа.
Приготовь крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Накрой пленкой и остуди до комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску выложи размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбей миксером до пышности. Затем добавляй по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложи ¼ часть крема для начинки. Возьми немного оставшегося крема и раствори в нем зеленый пищевой краситель — для надписи. В остальную часть крема добавь немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.
Помести нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажь его неокрашенным кремом. Выложи сверху второй корж, слегка прижми и равномерно смажь весь торт розовым кремом. Выложи зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанеси поздравление на торт по желанию. Оставь на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.
«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.