Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта

В честь дня рождения Рэйфа Файнса <3

Волан-де-Морт, безусловно, отрицательный персонаж, к которому вряд ли можно испытывать симпатию всерьез. Но есть отдельные детали, которые делают его действительно уникальным — за них мы и любим Того-чье-имя-нельзя-называть :) Сейчас расскажем тебе, что нас так привлекает в нем!

1. Лучший герой мемов

Виноват Волан-де-Морт и еще 101 мем, который скрасит твой вечер. Этот персонаж идеален для создания смешных картинок, ведь что бы ты ни добавила — все будет смотреться забавно на контрасте с его суровой натурой и дерзким поведением. Даже картошечка фри.

Фото №1 - Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта
Фото
giphy

2. Без него не было бы Гарри Поттера

Главное правило любого хорошего произведения — без антагониста дело не пойдет. И если бы Джоан Роулинг не придумала Того-чье-имя-нельзя-называть таким, какой он есть, то вряд ли франшиза была бы такой успешной. А может, ее бы вообще не существовало, ведь Гарри попросту не с кем было бы бороться!

Фото №2 - Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта
Фото
giphy

3. Рэйф Файнс…

Ну и, конечно, мы уже не представляем Волан-де-Морта без его фирменного кровожадного взгляда, страшной ухмылки и странного манящего голоса. А ведь все это — Рэйф Файнс, актер, исполнивший его роль. Любим!

Фото №3 - Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта
Фото
giphy

4. …И Хиро Файнс-Тиффин!

Наверняка ты в курсе, что роль юного Тома в фильме «Принц-полукровка» досталась Хиро Файнс-Тиффину — невероятному красавчику, который сейчас блистает в экранизации книги Анны Тодд «После». Кстати, в интервью для нашего апрельского номера Хиро рассказал, как чувствовал себя на съемочной площадке «Гарри Поттера» и на какой факультет Хогвартса хотел бы поступить.

Фото №4 - Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта
Фото
giphy

5. Идеальный злодей

Многие писатели и сценаристы честно признаются — создать злодея куда сложнее, чем положительного персонажа. Ведь чтобы бороться за добро, особой мотивации не нужно. Здесь ты в любом случае молодец и красавчик! А вот продумать, почему человек встал на путь зла, каким он был раньше (ведь все мы родом из детства), в какой момент все пошло не так… Это — ужасно трудная задача. Но Джоан справилась с ней блестяще, согласись.

Фото №5 - Тот-чье-имя-нельзя-называть: 5 причин, почему мы любим Лорда Волан-де-Морта
Фото
giphy