Трагические гении: Джанни Версаче и другие знаменитости, которые ушли раньше срока

2 декабря 1946 года в семье одной итальянской портнихи родился мальчик, который вырос в знаменитого дизайнера Джанни Версаче.

Джанни был не только одним из крутейших законодателей моды, многие ценили и любили его как человека. В числе его друзей было много знаменитостей – Эрик Клэптон, например, принцесса Уэльская Диана, Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Элтон Джон, Шер, Стинг.

Версаче, кстати, один из первых модельеров, которые объединили мир моды и музыки! 

Он был очень интересным человеком, очень талантливым и наверняка еще долго мог бы дарить миру красоту. Но судьба его оборвалась трагически – 15 июля 1997, когда Версаче было всего 50 лет (это правда не так уж много), его убили.

К сожалению, он не единственный талантливый человек, который не успел реализовать все задуманное и довести дела. Вспоминаем самых ярких личностей в мире искусства.

Джанни Версаче

Джанни боготворили миллионы женщин! А его наряды в свое время надевали принцесса Диана, Мадонна, Стинг и Кортни Лав, Тина Тёрнер. Неповторимый стиль Версаче, который современные эксперты называют итальянским необарокко, отличается «исключительной простотой и полным отсутствием полумер». Модельер никогда не боялся экспериментировать он совмещал несовместимое: цвета, материалы, аксессуары.

15 июля 1997 года Джанни застрелил его тайный любовник Эндрю Кьюанен. До сих пор не ясно, почему убили знаменитого кутюрье. Существует несколько версий на этот счет. По одной из них, Кьюанен застрелил Версаче за то, что тот заразил его СПИДом, но доподлинно не известно, страдал ли дизайнер этим заболеванием.

Самой распространенной теорией считается мафиозная версия, по которой с Версаче расправились члены мафиозных группировок. Якобы за то, что Джанни сделал свою головокружительную карьеру только благодаря материальной помощи этих людей, а потом отказался возвращать долги.

История жизни и смерти Джанни Версаче стала ключевой во втором сезоне сериала «Американская история преступлений».

Кто знает, по какому пути пошла бы мода, если бы этот невероятный дизайнер не умер раньше своего срока.

Майкл Джексон

25 июня 2009 мир поп-музыки лишился своего короля. Майкл Джексон умер в результате передозировки пропофола, введенного ему лечащим врачом.

Вокруг Джексона всегда существовало огромное количество слухов и сплетен. Однако нельзя отрицать тот факт, что он – легендарный исполнитель, безгранично любивший музыку.

В год своей смерти король поп-музыки пообещал выпустить новый музыкальный альбом, но так и не успел это сделать.

Мэрилин Монро

Ее настоящее имя, кстати, Норма Джин Мортенсон. Эта удивительная женщина и по сей день остается одной из самых блистательных звезд Голливуда. Но в личной жизни блистательной блондинке не везло – она три раза выходила замуж, и все три раза – неудачно.

В профессиональной карьере тоже возникали трудности. Чтобы заглушить душевную боль, она пила много алкоголя, снотворных и антидепрессантов.

Мерилин Монро не стало 5 августа 1962 года. Нашли актрису в ее собственной спальне в окружении пустых упаковок из-под лекарств. Причиной смерти стала передозировка барбитуратами. Официальная версия случившегося – самоубийство, хотя фанаты по сей день отказываются в это верить.

Элвис Пресли

Элвис Пресли не только был королем рок-н-ролла, но и много снимался в кино. На его счету три десятка работ, среди которых «Тюремный рок», «Люби меня нежно», «Счастлив с девушкой».

В совсем юности он был стройным красавчиком, но с возрастом стал набирать вес и подсел на препараты для похудения. И все равно в последние годы весил больше 120 кг. Как и Мэрилин, Элвис злоупотреблял снотворными, а еще постоянно принимал успокоительные, лекарства от депрессии и средства, которые помогали ему взбодриться перед выступлениями.

16 августа 1977 года великий Элвис Пресли умер от сердечного приступа. Причиной остановки сердца стала передозировка медикаментозными и наркотическими препаратами. По разным данным, токсикологи обнаружили в крови певца от 10 до 22 различных средств.

Однако самые преданные поклонники нашли множество подозрительных моментов в смерти и похоронах кумира. Например, на надгробии второе имя Элвиса написано с двумя буквами «а» вместо одной. Накануне гибели он, говорят, зачем-то снял со счета несколько миллионов долларов, а из его комнаты внезапно исчезли самые ценные вещи. Эти и другие похожие домыслы породили знаменитое «Элвис жив» – некоторые реально верят, что он преспокойно доживает спокойную старость.

Мартин Лютер Кинг

Самый известный афроамериканский оратор, проповедник и лидер Движения за гражданские права чернокожих в США стал символом борьбы за свободу афроамериканцев.

На следующий день после своего выступления о роли деятельности Движения Мартин Лютер Кинг стоял на балконе своего гостиничного номера, как вдруг раздался выстрел. Пуля попала проповеднику в щеку, сломала челюсть и прошла сквозь позвоночник. Лютер Кинг скончался на месте.

У Кинга были действительно масштабные планы. И кто знает, чего бы он смог добиться, если бы не убийство.

Кстати, в статье о неудачных трюках на съемочных площадках мы рассказывали о  Брэндоне Ли, который трагически погиб во время съемок фильма «Ворон».