Тренд: кто такие бимбо и почему они захватят твой TikTok

Почему быть живой Барби в розовом — не зазорно, а круто 💗

Не было ни одного момента в истории, когда привлекательные, и недалекие «фифы» считались крутыми. Вспомни Пэрис Хилтон, Бритни Спирс или Тану Моджо: девушек либо считали недостойными славы, обзывали «глупыми блондинками» и порицали за нарочитую сексуальность. В 2020 году благодаря бимбо нашли безопасное пространство в TikTok и начали свое движение. В нем нет места дискриминации, зато много страз и блеска для губ ✨💅

Фото
@chrissychlapecka
Фото
@shopblossomdays

💟 Кто такие бимбо

В англоязычных странах сленговым словом «бимбо» называют ухоженных, но не очень умных девушек, чья цель — гламурный образ жизни и поиск богатого мужчины. Вспомни Карен Смит из «Дрянных девчонок» или Эль Вудс из «Блондинки в законе», а также главную икону всех Бимбо — Пэрис Хилтон. Совмести «девушек в розовом» из 00-х, звезд реалити шоу и мультяшных характеров — и получишь типичную бимбо из 2021.

Фото
@2000slegendary
Фото
@regina.george.2004

Общество использовало это слово в начале и середине 2000-х, чтобы навесить ярлык на ухоженных и легкомысленных девушек. А они раз — и присвоили слово себе, превратив унизительное оскорбление в повод для гордости. Популярность движения отмечают мировые СМИ. Журнал i-D назвал 2021 «годом бимбо», а издание refinery29 отмечает, что «бимбо восстают и не скоро уйдут».

Фото
@chrissychlapecka
Фото
@regina.george.2004

Особенно ярко бимбо заявили о себе в TikTok. Там даже появилось свое течение — бимбонация, или #bimbonation. «Гордая бимбо» Крисси Шлапека — одна из основательниц движения в соцсети и самая яркая его представительница.

  • «Вам, наверное, интересно, как вы сюда попали. Вы левый, который любит обнажать груди? Вы любите обламывать „про-лайферов“? Тогда это место для вас. Вы хороши в математике? Вы хорошо читаете? Но Как?»

💟 Как стать бимбо

Бимбо используют визуал ранних 2000-х и моду Y2K: они обожают стразы и розовые вещи, наносят яркий макияж и клеят ногти. При этом гламурная внешность — не обязательное условие «вхождения» в тренд, а порыв души. TikTok-инфлюэнсер Гриффин Максвелл Брукс объясняют, что «никто не скажет, как быть бимбо, потому что бимбо — это не то, как люди видят тебя. Это то, как определяешь себя ты сам».

Бимбо отличает не только яркий внешний вид, но и совокупность взглядов. Rolling Stone утверждает, что это движение — «не про праймер за 40$ из Sephora, а про образ мышления и жизни». Бимбо не терпят дискриминации на почве расы или национальности, защищают права ЛГБТ и ненавидят капитализм. «Если ты гомофоб — я тебя кастрирую», — шутит Крисси.

Фото
@chrissychlapecka
Фото
@beabimbo

По хештегам #bimbonation и #bimbotok в TikTok найдутся сотни видео, снятых людьми, которых объединяет одно — желание самовыражения и отказа от традиционных установок «если красивая — значит, глупая». Пользовательница @parishiltonslefttitty отмечает, что самое главное в бимбо — «быть реально милой и не судить других людей».