Фото №1 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Фото
@sophiahadjipanteli

В последнее время популярен тренд естественную красоту: люди все чаще и чаще отказываются от пластической хирургии и меняющих внешность космических процедур, старается принимать себя со всеми своими особенностями и изюминками. Модель София Хаджипантели точно знает, что значит любить в себе все, что досталось от природы, — девушка стала знаменита благодаря своим очень густым бровям.

Моду на густые сросшиеся брови ввела еще Фрида Кало — известная мексиканская художница. Таким образом, она выражала протест против убеждения «женщина = украшение». Из-за того, что тогда секс-символом считалась Мерлин Монро, образ Фриды вызывал в обществе еще больший резонанс.

У Софии Хаджипантели с детства были густые брови, но, так как девушка родилась блондинкой, они были светлыми, так что не сильно выделялись. Однажды начинающая модель решила поэкспериментировать с бровями и сделать их чуть темнее, но в итоге получился черный цвет. Брат Софии поддержал ее в смене образа и с тех пор девушка регулярно ухаживает за своими бровями так, чтобы сохранить их густыми.

София Хаджипантели
София Хаджипантели в образе Фриды Кало
Фото
@sophiahadjipanteli

В одном из интервью модель поделилась, что подвергалась издевательствам и получала угрозы из-за своего образа. Но, по словам Софии, после этого она убедилась, что ей, наоборот, нравится быть «не такой, как все».

Образ Софии — черные густые брови, которые казались еще ярче на фоне светлых волос — привлекли внимание таких известных брендов, как Victoria’s Secret и Fenty Beauty. Сейчас модель перекрасилась в черный, но от этого ее образ не стал менее заметным — брови все так же остаются ее яркой особенностью.

Фото №2 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
София в новом образе с темным цветом волос
Фото
@sophiahadjipanteli
Яра Шахиди
Яра Шахиди
Фото
@yarashahidi

Также модель запустила флешмоб под хэштегом #unibrowmovement, призвав выкладывать в сеть свои натуральные фотографии: без макияжа и вмешательства мастеров-бровистов. В нем поучаствовали такие актрисы и модели, как Яра Шахиди, Хейли Михальски и Скарлетт Костелло. А актриса Яра Шахиди призналась в интервью для журнала Allure, что раньше стеснялась волос на своем теле. Сейчас же она чувствует себя уверено и гордиться своей внешностью!

Короче, крайне густейшие брови сейчас — это не что-то вульгарное, это новый бьюти-тренд. Мы собрали подборку из фото Софии Хаджипантели, которая заставит тебя пересмотреть свой взгляд на коррекцию бровей (и не только!)

Фото №3 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Кукла YanMimosa, сделанная в честь Софии
Фото
@sophiahadjipanteli
  • София любит подчеркивать свой и без того яркий образ необычным макияжем 👇

София Хаджипантели
Фото
@sophiahadjipanteli
Хаджипантели
Фото
@sophiahadjipanteli
Фото №4 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Фото
@sophiahadjipanteli
София Хаджипантели
Фото
@sophiahadjipanteli
  • София Хаджипантели со своей мамой

Фото №5 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Фото
@sophiahadjipanteli
Фото №6 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Фото
@sophiahadjipanteli
Фото №7 - Тренд на монобровь: 10 фото Софии Хаджипантели, которые вдохновят тебя больше не выщипывать брови
Фото
@sophiahadjipanteli

И если София не диктует моду, то точно демонстрирует, что не стоит стесняться своей необычной внешности, ведь естественная красота не может быть загнана в рамки стандартов общества.