Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl

Тягу к трансформации внешности осенью, кажется, заложила в нас сама природа, ведь она всегда обновляет «прическу» в сентябре. Но если в случае с mother nature все предсказуемо (она меняет зеленый на ярко-красный), то предугадать цвета волос, которые станут самыми модными в новом сезоне, бывает непросто. Но не волнуйся, наш бьюти-прогоноз уже здесь. Мы проанализировали самые громкие фэшн-показы, расспросили авторитетных стилистов и составили список главных трендовых окрашиваний этой осени. Причем не просто составили, но еще и на себе опробовали. Так что смело можешь повторять — проверено ✨

Алиса Карпенко
Алиса Карпенко

Редактор сайта

Тренд: Теплый блонд

Техника: Прикорневой airtouch, тонирование, стрижка
Где: Салон красоты SLOWMO Beauty & Cosmetology
Адрес:
Цветной бульвар, д.2

Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl
Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl

Пепельный total blonde, который остается в тренде этой осенью, выглядит эффектно, но не все готовы полностью обесцвечивать свои волосы и каждый месяц ходить в салон на коррекцию. Несколько подобных окрашиваний подряд пусть и превратили меня в Рейнерис Таргариен, но качество локонов заметно испортилось (объемом тоже пришлось пожертвовать). Thanks God, в этом сезоне наряду с пепельным блондом в ряды главных цветов триумфально возвращаются натуральные оттенки, так что я с чистой совестью решила — буду возвращать свой естественный цвет и качество волос.

Обновляться решила в своем салоне-фаворите — SLOWMO Beauty & Cosmetology на Цветном бульваре. Чтобы добиться естественности и эффекта натуральных, неокрашенных волос, нужно обратиться к профессиональному колористу, а в SLOWMO работают как раз такие, во всяком случае мои ожидания еще ни разу не обломали. Поэтому я не раздумывала — записалась к топ-стилисту Фурдуй Илье.

Илья посоветовал выходить из пепельного блонда с помощью техники airtouch, ведь она довольно практичная: сделал — и полгода можешь не заглядывать в салон, корни будут плавно отрастать.

  • Airtouch переводится как «воздушное прикосновение», а все потому, что в этой beauty-процедуре активно используется фен: перед нанесением краски каждую прядь «раздувают» струей воздуха, и все, что «улетело», будет окрашено в цвет, близкий к натуральному (или затонировано), а вот те волосы, которые остались в руке стилиста, осветлят.

Короче, идеальный вариант для меня!

В общей сложности окрашивание длилось около 5 часов (для airtouch это очень даже быстро), 30 минут из которых заняла укладка — зацени мои локоны на фото! Но я вообще не успела ни заскучать, ни проголодаться. Сервис в салоне SLOWMO Beauty & Cosmetology крутейший: меня поили вкусным латте, а момент смывания краски вообще превратился в SPA-процедуру — спасибо массажному креслу (так расслабилась, что чуть не уснула).

В качестве финального штриха Илья слегка подлечил мои волосы несмываемым уходом, а также рассказал, как заботиться об окрашенных локонах, чтобы их восстановить. Все секреты раскрывать не буду, записывайся в салон и сама узнаешь 😉

Настя Баскакова
Настя Баскакова

Редактор сайта

Тренд: Уютный карамельно-русый

Техника: Среднее тонирование, стрижка
Где: Салон красоты «Вита»
Адрес:
Конюшковская улица, д. 10

Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl
Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl

Осень — это не только начало холодов, но и отличный предлог обновить свой образ (а это дело я люблю). В этот я решила сходить в салон красоты «Вита», в котором премиальные краски применяются по цене вдвойне меньше обычной (с результатом все еще топовым). Пришла я с желанием обновить свое чуть «пожелтевшее» мелирование и подравнять имеющуюся стрижку… И в лучших традициях женской природы кардинально поменяла свое решение.

Мной занимался мастер Рустам, который в волшебстве окраски и стрижки уже больше 30 лет. За чашечкой ароматной «какаушки» мы решили, что ну его это мелирование, убьем двух других «топовых» зайцев: сделаем среднее тонирование, которое приблизит меня к моему натуральному цвету, но при этом подарит мне желанный «нейтральный» блонд. Такой способ окрашивания не снимает природный пигмент, а безаммиачная краска капсулирует волосы, благодаря чему они выглядят более здоровыми и ухоженными.

Хочу отдать должное мастеру, который следовал не только моим «хотелкам», но и своему чутью: дело в том, что лица и образ у всех разный, так что в идеале желанную прическу должны «подогнать» под тебя. Позитивный и продуктивный диалог с тем, кто колдует над твоими волосами — это must.

  • Делюсь одним из крутых лайфхаков от мастера (их у него очень много), который избавит тебя от необходимости трат на бессульфатный шампунь. Просто возьми свой обычный шампунь и любой кондиционер. Смешай их в пропорции 1:3 и спокойно мой голову. Профит!

Вика Павленко
Вика Павленко

Главный редактор журнала ELLE Girl

Тренд: Холодный пепельно-русый

Техника: Обратный air-touch
Где: HEIM Beauty

Адрес: г. Королев, ул. Горького, 79, к.5

Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl
При естественном освещении
Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl
При комнатном освещении

Осень — время перемен и новых стартов. Эта ассоциация с первыми опавшими листьями формируется со школьных лет и остается с нами, кажется, на всю оставшуюся жизнь. Когда-то в сентябре появлялись новые дисциплины и преподаватели, новички-одноклассники, новая сумочка и набор классной канцелярии. Сейчас — теплые коллекции любимых брендов, поиск того самого осеннего аромата и, конечно, смена прически.

На салон HEIM Beauty я наткнулась совершенно случайно — гуляла по красивому зеленому району Королева и дышала свежим воздухом. Увидела стильный логотип, заглянула в панорамное окно, рассмотрела стильный эко-дизайн салона — и с восторгом тут же нашла страничку в той самой соцсети с картинками. Посмотрела работы и прочитала концепцию — и влюбилась. HEIM beauty — это про естественность. В их салонах представлен весь спектр beauty-процедур на любой вкус и запрос, но почерк и исполнение — всегда такие, как будто потрудилась матушка-природа.

Мне нужно было срочно обновить прическу — подстричь кончики и челку и разобраться с цветом. Задача такая: отращивать волосы в натуральном русом оттенке, но не избавляться полностью от блонда — он чудесно освежает образ, с ним выглядишь так, как будто иногда спишь нужные 8 часов, а не только работаешь :)

Вместе с мастером-стилистом Валерией (спойлер: она супер мастер и очень комфортный и приятный человек!) мы изучили исходник (отросший и уже выцветший air-touch) и пришли к выводу, что растяжка натурального цвета должна быть больше. Поэтому вердикт: обратный air-touch. Мы осветлили волосы, аккуратно растянули русый цвет, сделали уход olaplex (даже при качественных и люксовых красителях, которые используются в салоне, блонд не идет на пользу волосам, увы), затонировали пряди (я поклонник холодных оттенков) и обновили срез.

Результатом с восторгом делюсь в фото — это именно то, что я хотела! Теперь я могу спокойно отращивать свои волосы, не переживая за то, как будет выглядеть переход цвета (особенно на затылке — вечная боль всех блондинок).

Так что салон — огромный рекомендасьон, вас там услышат, помогут, а ещё напоят вкусным чаем и кофе с печеньками (что очень кстати, потому что сложные окрашивания — дело не быстрое). Кроме того, у них есть и вторая локация в Москве на Сельскохозяйственной, 35 — там также мило, уютно, стильно и чудесно, как в Королеве.

Лиза Маркова
Лиза Маркова

SMM-менеджер

Тренд: Естественный блонд

Техника: Airtouch, тонирование и стрижка кончиков
Где: Салон красоты «Плющ»
Адрес:
ул. Плющиха, 37

Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl
Трендовые окрашивания волос, которые актуальны осенью 2022: выбор редакции ELLE Girl

Чтобы не поддаться осенней депрессии я решила сразу начать с изменений в себе. На душе приятно и есть повод поднять настроение: мой любимый естественный блонд признан одним из главных трендов окрашивания осени 2022. Поэтому я отправилась в салон красоты «Плющ» — обновляться и воплощать свои бьюти-идеи.

Внутри вас ждет очень стильный и уютный салон, большое панорамные окна делают помещение еще больше (а пока тобой занимается мастер, можно разглядывать прохожих). Моим мастером была прекрасная стилист-колорист Варвара Деева. Она с особым вниманием выслушала мои пожелания, и мы перешли к действию. Ведь нас ждал впереди долгий путь:

  1. Примерно два с половиной часа мы занимались техникой airtouch, чтобы подтянуть мои отросшие корни и сделать волосы максимально светлыми.

  2. Затем мы отправились на тонирование.

  3. Спустя еще 2 часа я уже была с невероятно красивой укладкой и обновленным блондом!

Варвара предложила мне подровнять кончики, так как концы были уже в плохом состоянии. Всего работа длилась около 6 часов, и хочу сказать, что это самое быстрое окрашивание в моей жизни. Варвара очень внимательно занималась окрашиваниям, а также беспокоилось о том, что я долго сидела в неудобном положении, и всячески приободряла меня. Кстати, во время мытья волос вы оказываетесь в классном массажном кресле, которое особенно кстати после долгого «сидения» в одной позе. Хочется отдельно отметить классный персонал девушек — все очень приветливые и вежливые. Результат получился очень крутой (смотри фото). Конечно же, хочется отдельно поблагодарить золотые руки Варвары и ее высокое мастерство.