Тренер для кота: ветеринары рассказали, как привести питомца в форму

Даже котикам нужно быть подтянутыми!

Ты наверняка слышала эту душераздирающую историю последних дней: недавно кота Виктора не пустили в самолет из-за двух лишних килограммов! Тогда его хозяину пришлось пойти на уловку (показать на регистрации другого кота), вследствие которой жителя Владивостока исключили из программы лояльности авиакомпании и лишили бонусных миль. Вся страна поддержала Виктора в его «желании летать», но, к сожалению, коты с лишним весом сталкиваются с еще большим проблемами, чем трудности авиаперелетов.

Специалисты утверждают, что все больше домашних животных страдают от ожирения. Порой от хозяев требуются огромные усилия, чтобы поддерживать любимца в форме, ведь от этого напрямую зависит и здоровье животного. Об этом сообщает The Guardian.

Ветеринары и эксперты дают советы, как не раскормить своего кота:

1. Вовремя заметить что-то неладное

Исследователи назвали ужасающую статистику! 70% хозяев даже не осознают, что у их любимца ожирение. Поэтому, запоминаем и вводим новую привычку — тщательнее следить за своим животным. Если кот в хорошей форме, то его ребра можно с легкостью нащупать, а если посмотреть на него сверху — отчетливо видна линия талии.

2. Составить рацион питания

Самое главное, запомни, что животным, как и людям, вредны быстрые перекусы. Даже вроде бы полезный кусочек куриной грудки на самом деле очень калориен. И мы уже не говорим о вредных остатков с твоей тарелки! Нужно подобрать такое питание, которое подходит именно вашему питомцу. В зависимости от его размера, породы, возраста и образа жизни (если кот малоактивен, много спит — он тратит меньше калорий, следовательно, есть риск перекормить любимца).

3. Заставлять животное двигаться

Заставьте питомца заслужить еду. Пусть он почувствует себя охотником или кладоискателем, где в конце его путешествия его ждет приз. Так, в зоомагазинах продаются специальные шары для кормления и различные игрушки.

Такие простые советы помогут твоему питомцу прожить долгую и счастливую жизнь. Давай повторим еще раз: следи за порциями и качеством корма, заставляй любимца двигаться и, если заподозрил какой-либо из признаков, — обращайся за помощью к специалисту. Тогда и ты и твой котик будете счастливы.