Тренер назвала чирлидершу «толстой худышкой» и обмотала ее скотчем

Каково быть чирлидершей на самом деле?

Когда слышишь слово чирлидинг, на ум приходит команда красивых и уверенных в себе девушек. Они носят коротенькую форму и творят чудеса на поле. А еще у них ослепительные улыбки. Но все это лишь «фасад» –только то, что нам хотят показать. На самом деле, быть черлидершей очень нелегко — это ведь серьезный вид спорта. Девушки часами тренируются и зачастую рискуют не только здоровьем, но и жизнью на выступлениях. И на этом трудности не заканчиваются. В среде чирлидинга девушки постоянно сталкиваются с бодишеймингом. Такой проблемы не избежала и американка Анджелина Роза. Девушка подала в суд на команду Хьюстон Тексанс — профессиональный клуб по американскому футболу, который выступает в Национальной футбольной лиге (НФЛ). Чирлидерша обвиняет своего тренера в несправедливом обращении после того, как та постоянно осуждала внешний вид девушки и унижала ее. Тренер неоднократно угрожала выгнать черлидершу из команды за то, что та «хоть и худая, но не в тонусе». На пресс-конференции в Нью-Йорке в связи предстоящим слушанием в суде Анджелина Роза рассказала об отношениях с тренером: 

«Я постоянно страдала от бодишейминга. Меня заклеймили, назвав ''толстая худышка'' (прим. – от англ. skinny fat)».  

Skinny fat с английского можно перевести и более грубо – «жирная худышка» или «худая жируха». Можно себе представить, как неприятно, когда тебя так называют. Согласись, все это звучит весьма странно. Как можно быть одновременно худой и толстой? Оказывается, еще как можно. Определение придумали в США для описания типа людей с низкой мышечной, но высокой жировой массой. В одежде они выглядят стройными, а без нее далеки от «идеала». Их тело выглядит дряблым и обладает нечеткими контурами. Да уж, весьма категоричный термин. 

Чтобы оставаться худой, чирлидерша существовала на одном попкорне и воде. 

Анджелину Розу не просто называли толстой худышкой. Однажды все зашло еще дальше. Девушка рассказала о случае, произошедшем с ней в прошлом году. Перед игрой тренер попросила девушку задержаться в раздевалке. Остальные чирлидерши уже выбежали на поле. Тренер с несколькими помощниками загнали Анджелину в угол. 

«Прежде чем я успела понять, что происходит, они достали скотч. Потом я услышала: ''Будет немного больно''. А затем они принялись тянуть и выкручивать мою кожу, пытаясь как можно плотнее замотать меня скотчем», – рассказывает девушка. 

Вскоре после этого унизительного случая Анджелина Роза покинула команду и присоединилась к иску, который был подан пятью ее бывшими коллегами в начале этого месяца. Девушки обвиняют команду Хьюстон Тексанс не только в бодишейминге, но и в сексуальных домогательствах. Им постоянно говорили о том, что их легко заменить. При этом даже талисман команды зарабатывает больше, чем черлидерши. 

Нельзя называть людей худыми или толстыми, и «толстыми худышками» тоже. Это личное дело каждого. 

Адвокат Анджелины Розы на пресс-конференции подчеркнула, что глупо называть девушку с такой внешностью «толстой худышкой». Она показала фотографию девушки. Давай посмотрим, как она выглядит.

Фото
Архивы пресс-служб

Да уж, нам не понять, чем девушка заслужила такое отношение к себе. 

Представители команды Хьюстон Тексанс в своем твиттере заявляют, что «с нетерпением ждут момента, когда смогут ответить на все эти обвинения в суде и защитить себя».