Трэвел-блогер выложила фейковые фотографии из Диснейленда, и все фолловеры поверили ей

Мечты сбываются. Если не в жизни, то в инстаграме уж точно.

Кэролин – трэвел-блогер из Великобритании, которая на своем примере объяснила, почему нельзя доверять всему, что выкладывают в инстаграме. Девушка провела эксперимент, добавив в свой профиль две фейковые фотографии. Накануне своего 22-го дня рождения Кэролин рассказала подписчикам о том, что уже утром отправится в Диснейлед, находящийся в Калифорнии, чтобы сделать фото на фоне замка Спящей Красавицы:

«Я еду одна, ну и что? Это будет моя собственная сказка. Возможности человека больше, чем мы можем себе представить».

На следующий день Кэролин действительно выложила фотографию на фоне замка. 

«Ну вот я и в Калифорнии! Я напротив замка Спящей Красавицы – это мой сумасшедший день рождения. Завтра возвращаюсь домой, даже не верится, что это произошло. Я постоянно повторяю себе: весело делать что-то невероятное. Вы сами строите свою жизнь!».

Под фотографией появилось множество восхищенных комментариев и поздравлений с днем рождения. Только вот спустя пару дней Кэролин призналась, что обманула своих подписчиков. Лицо она отредактировала в приложение Faceapp, а Диснейленд на фотографии появился с помощью фотошопа. Да и возраст у нее другой, ей 32 года. В своем блоге девушка рассказала, что даже ее мама не заметила подмены. Подписчики же редко видели лицо Кэролин, поэтому ничего не заподозрили. Таким образом, блогер хотела показать обычным людям, что не все красивые картинки в интернете – правда: «Я уже два года изучаю фотографию в университете. Преподаватели говорят нам, что мы всегда должны подвергать сомнению свои и чужие работы».

«И я решила подвергнуть сомнению свою деятельность как инстаграм-блогера и проверить, насколько далеко могу зайти, публикуя ненастоящие фотографии ради лайков».