Три крутейших обновления Apple Watch

Рассказываем о последних нововведениях.

Приложение Breathe для борьбы со стрессом

Apple продолжает свои разработки в сфере здоровья и фитнеса и, наряду с приложениями "Активность" и "Тренировка", которые ежедневно подсчитывают количество пройденных шагов и сожженных калорий, выпускает приложение с дыхательными упражнениями – Breathe. Как известно, дыхание – это ключ к ощущению спокойствия. Простое в использовании приложение поможет расслабиться и восстановиться с помощью медленных вдохов и выдохов в течение одной минуты. Регулярные упражнения помогут улучшить самочувствие, снимут напряжение и благоприятно повлияют на настроение и сон.

Как это работает:

Когда ты начнешь занятие, экран Apple Watch около секунды будет темным, чтобы дать тебе возможность сосредоточиться. Затем появятся сине-зелёные лепестки, которые будут увеличиваться при вдохе и уменьшатся при выдохе. Apple Watch также сопроводит упражнение тактильными ощущениями: часы оснащены специальным механизмом, благодаря которому создается впечатление, что кто-то нежно касается твоего запястья, когда ты делаешь вдох. По истечении минуты ты увидишь на циферблате частоту сердечных сокращений. 

Фото
Пресс-служба Apple

SOS: Экстренный вызов помощи одним нажатием боковой кнопки

Часто исход нестандартной ситуации решается за секунды. Благодаря новым возможностям Apple Watch с помощью боковой кнопки можно воспользоваться функцией SOS – быстрого вызова службы спасения, а также получить мгновенный доступ к основным медицинским данным, которые необходимы для оказания первой помощи.

Как это работает:

При активации функции SOS на циферблате появится обратный отсчет, часы издадут громкий звук, и ты почувствуешь сильную тактильную обратную связь на запястье. Быстрый вызов помощи будет адресован службе спасения той страны, в которой ты находишься. В странах, где данная функция поддерживается, диспетчеру также автоматически поступит информация о твоем местоположении, даже если геолокация на часах была отключена. Кроме того, SOS может отправить сообщение и информацию о твоем местонахождении близким – просто добавь нужные контакты в список для оповещения. А специалист, оказывающий первую медицинскую помощь, сможет получить доступ к необходимой информации из приложения "Здоровье": узнать твое имя, дату рождения, вес, рост, группу крови, хронические заболевания и т.д.

Фото
Пресс-служба Apple

Поддержка людей с ограниченными возможностями движения

Браслеты для занятий спортом и умные часы помогают миллионам людей отслеживать свои спортивные достижения, однако до сих пор такой возможности не было у людей с ограниченными возможностями движения. Таких людей тоже миллионы, и в России в том числе. В новой watchOS 3 приложение "Активность" оптимизировано для людей, передвигающихся на креслах-колясках: вместо шагов Apple Watch смогут подсчитывать количество толчков, вдохновляя людей с ограниченными возможностями на достижение ежедневных спортивных целей. 

Как это работает:

Интерфейс приложения по-прежнему будет состоять из трех колец активности, которые отслеживают выполнение ежедневных целей. Толкание коляски поможет выполнить дневную норму по сжиганию калорий, регулярные тактильные уведомления будут напоминать о необходимости размяться, а курс упражнений, созданный специально для людей на креслах-колясках поможет разработать и укрепить мышцы в течение дня.

Фото
Пресс-служба Apple