Три новые страшилки Стивена Кинга получат экранизации

Все новеллы вошли в состав сборника «If it bleeds».

12 июля зарубежный портал Deadline сообщил о том, что сразу три произведения мастера ужасов Стивена Кинга получат киноадаптации. Известно, что в основу новых фильмов лягут рассказы из последнего сборника писателя «If It Bleeds» («Если оно кровоточит»). Кстати, права на экранизацию Кинг продал всего за 1 доллар (3 доллара за все новеллы).

История под названием «Телефон мистера Харригана» рассказывает о мальчике, который дружит с покойным соседом. Съемки будут проходить для Netflix. Для этой истории продюсером станет Райн Мерфи, а режиссером — Джон Ли Хэнкок.

Даррен Аронофски кинорежиссер и продюсер, снявший «Черный лебедь», «Реквием по мечте», снимет фильм о парне с опухолью головного мозга. Кинолента получит название «Жизнь Чака».

А Бен Стиллер купил права на рассказ «Крыса». Здесь рассказывается о писателе, который заключил сделку с крысой. Пока неизвестно, что это будет фильм или сериал. Сам Бен Стиллер выступит не только режиссером, но и актером. Об этом сообщает РИА Новости.

Дата выхода фильмов пока не известна.

Подписывайся на наш аккаунт в Инстаграме и на официальную страницу «ВКонтакте», чтобы раньше всех узнавать все самые горячие новости.