Три самых простых рецепта безалкогольного глинтвейна

Вкуснейший способ согреться ☃️

Глинтвейн — пожалуй, один из главных символов зимних праздников 💫 И если ты думала, что этот горячий напиток с корицей и другими пряностями может быть только алкогольным, то лови доказательство обратного! Точнее, целых три доказательства 😉

Собрали для тебя рецепты самых вкусных глинтвейнов, которые можно сделать без вина. Обещаем: процесс приготовления доставит тебе удовольствие, а в итоге получится идеальный коктейль — как для одиноких домашних посиделок в пледе, так и для шумной пижамной вечеринки.

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Это один из наших любимых рецептов безалкогольных новогодних коктейлей. Еще больше рецептов найдешь здесь.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Виноградный сок — 3 стакана

  • Вода — 0,5 стакана

  • Цедра апельсина — 2 столовые ложки

  • Цедра лимона — 2 столовые ложки

  • Яблоко — 1 штука

  • Изюм — 2 столовые ложки

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Гвоздика — 0,5 чайной ложки

  • Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Поместить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

  2. Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

  3. Как только напиток начнет закипать, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Это безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного, яблочного и апельсинового сока. Просто

Ингредиенты (на 4 порции)

  • клюквенный сок — 600 мл

  • апельсиновый сок — 150 мл

  • яблочный сок — 250 мл

  • сахар — 50 г

  • апельсин — пару колесиков

  • корица — 2 палочки

  • звездочки бадьяна — 2 штуки

  • гвоздика — несколько бутончиков

  • лавровый лист — 2 штуки

  • молотый имбирь — по вкусу

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • мед — 2 чайные ложки

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок и сахар. Поставь на медленный огонь и уваривай, помешивая, пока жидкость не превратиться в загустевший сироп.

  2. Влей к сиропу клюквенный и яблочный сок. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), доведи напиток до кипения и, как только глинтвейн начнет бурлить, сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой настояться.

  3. Мед добавь в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком.

Совет: лучше процеди коктейль через сито перед подачей.

Фото
Getty Images

Глинтвейн «Вишневая сказка»

Этот напиток готовят на вишневом соке, но ты можешь заменить его гранатовым. Тоже будет очень вкусно! Основные элементы — яблоко, апельсин и лимон.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • вишневый сок — 800 мл

  • вода — 200 мл

  • яблоко — 1 штучка

  • половинка апельсина

  • половинка лимона

  • 0,5 чайной ложечки мускатного ореха

  • 3 бутончика гвоздики

  • 2 палочки корицы

  • мед — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь апельсин полукруглыми ломтиками, а из яблока удали сердцевину и нарежь дольками.

  2. В небольшой кастрюле вскипяти воду. Добавь в ней корицу, гвоздику и мускатный орех. Закидывать элементы можешь с устрашающими «уа-ха-ха», будто ты ведьма, которая готовит очередное зелье 🤣

  3. Повари смесь около минуты, добавьте яблоко, апельсин и выжатый из сок лимона. Перемешай снова и влей вишневый сок (или гранатовый). Грей напиток, как только он начнет закипать — выключай огонь. Дай напитку настояться.

  4. Перед подачей пропусти глинтвейн через сито и добавь мед, если захочется.

Cheers! Счастливых и вкусных каникул, girl!