Трое на трибуне, не считая хот-догов: как случайный кадр стал главным мемом недели

Дело дошло до фан-встречи.

5 июля журнал «Русский пионер» на официальном сайте опубликовал приглашение на фотосессию «с главными героями матча Россия-Испания». Несмотря на выигрыш сборной России, селфи предлагают сделать не с тренером Станиславом Черчесовым и не с лучшим игроком матча Игорем Акинфеевым. Главные звезды фотосессии — двое мужчин и женщина в кокошниках, которые невозмутимо поедали хот-доги в самый напряженный момент игры. 

Акция под названием #СжуемЗаРодину проходит в московском ГУМе 6 июля с 11:00 до вечера. 

На ней можно будет не только сфотографироваться с самыми известными болельщиками страны, но и приобрести «Набор Победы»: футболку с троицей, кокошник и сосиску в цельнозерновом тесте. «Каждый покупатель «Набора Победы» сможет сфотографироваться с новыми героями, футбольными болельщиками на импровизированной трибуне в центре ГУМа у фонтана и получит в подарок сосиску в тесте. Атмосферу мероприятия дополнят бодрые музыкальные треки и видео ролики всех голов российской сборной на чемпионате».

НУ! #сжуемзародину #сосискапобеды

Публикация от Natali (@tashalitvinova)

#гум #сжуемзародину #фоменко #николайфоменко

Публикация от Irina Krasnova (@tomafin)

 

Столь оригинальных болельщиков показали во время трансляции матча Россия-Испания в дополнительное время, когда после более 100 минут матча счет все еще был 1:1. Если ты вдруг пропустила тот самый момент, посмотри его сейчас: 

Мы уже писали о том, что эта игра породила множество мемов в интернете: от богоподобного Акинфеева до внезапного вылета «красных быков» из восьмерки лучших сборных планеты. Однако болельщики в кокошниках оказались для пользователей сети такими же героями матча, как и футболисты.

Сохранять спокойствие в ситуации, когда вся страна как на иголках — непросто. 

Кто-то даже предложил сделать их новыми символами ЧМ в России, вместе с Забивакой: 

Уверенность и русский дух болельщиков настолько понравились пользователям сети, что мемы с ними начали появляться еще во время матча: 

Фото №1 - Трое на трибуне, не считая хот-догов: как случайный кадр стал главным мемом недели
Фото №2 - Трое на трибуне, не считая хот-догов: как случайный кадр стал главным мемом недели

О том, что ребята уже национальные герои, говорит и творчество за пределами твиттера: 

Телеканалу «Дождь» удалось пообщаться с прославившимися болельщиками. Как оказалось, это известные люди в бизнес-среде: дизайнер Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк, вице-президент холдинга «ИМА-Пресс» и их племянник — владелец бара Юрий Гнатюк. 

Они объяснили свое хладнокровие тем, что уже «перегорели» к самым опасным моментам матча: 

«Мы так болели, столько было эмоций отдано, что мы просто хотели чуть-чуть перекусить и отдохнуть и дождаться пенальти».

Дмитрий шутит, что «у настоящего самурая ничего не должно отражаться на лице». Тем не менее, судя по фото после матча, где троица смеется и улыбается, они вполне довольны и сборной России, и своей внезапной славой: 

Фото №3 - Трое на трибуне, не считая хот-догов: как случайный кадр стал главным мемом недели

Ряд крупных политических изданий провели расследования и выяснили, что появление бизнесменов на экране может быть частью пиар-компании семьи Гнатюк. Газета «Радио Свобода» пишет о тесной связи троицы с политическими властями. Даже если кадр с болельщиками — постанова, то мы и не против. Страна посмеялась, а продавцы кокошников и хот-догов к игре Россия-Хорватия 7 июля точно разбогатеют.