Трой Сиван и Николь Кидман в трейлере «Исчезнувшего мальчика»

Фильм про исправительный лагерь для подростков-геев выйдет в ноябре.

Осенью 2018 года состоится премьера картины «Исчезнувший мальчик» (Boy erased) – основанная на реальной истории драма о парне-гомосексуалисте из религиозной семьи. По настоянию родителей и отца-священника он проходит «исправительную терапию», популярную во второй половине XX века в Америке, чтобы не потерять семью и друзей. Трейлер показывает сложности взаимоотношений в доме подростка, его жизнь и быт в церкви, где проводится исправление, а также первую влюбленность. 

В картине задействованы актеры первого эшелона, такие как Николь Кидман и Рассел Кроу. Интересно, что их связывает многолетняя дружба, и более десяти лет оскароносные артисты искали проект, в котором могли сняться вдвоем. Главную роль сыграл Лукас Хеджес, известный по работам с Уэсом Андерсоном в фильмах «Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт». Из недавних заметных работ Лукаса – роль в «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Молодой актер в интервью для передачи MTVNews назвал работу в новом фильме «благословением», особенно подчеркнув профессионализм Кидман: 

«Звучит банально, но когда она приходила на площадку, мне даже не надо было работать. Я такой: буду просто на нее смотреть, и все будет в порядке».

На роли подростков, которые проходят исправительное лечение в церкви, взяли актеров, которые открыто заявляют о своей гомосексуальности: Троя Сивана и Ксавье Долана. Долан известен по картине «Я убил свою маму», где также освещаются вопросы запретной любви между двумя лучшими друзьями. Трой Сиван прославился как YouTube-блогер и певец, сотрудничавший с Мартином Гарриксом и Арианой Гранде. Музыкальные способности парня решили использовать в картине: Трой записал заглавную песню фильма под названием Revelation («Откровение»). Трек выпущен совместно с Йонси, вокалистом исландской пост-рок-группы Sigur Rós, и звучит в трейлере. 

Певец поделился с журналистами, что съемки были «сложными, но невероятно комфортными».

Режиссером картины выступил Джоэл Эдгертон. Он же сыграл роль духовного наставника мальчика. Мировая премьеры картины назначена на 2 ноября 2018 года. Дата релиза в России пока неизвестна.