Трудности перелета: какую косметику взять с собой в путешествие?

Собираясь в путешествие, мы сталкиваемся с вечной проблемой – что из косметических средств взять с собой? Ну не тащить же целый туалетный столик! Самый практичный вариант сэкономить силы и место в чемодане для покупки нового платья – косметика в формате travel-size

Практически все уходовые и декоративные марки выпускают средства в мини-формате. Это очень удобно и практично: флаконы не занимают много места, легко помещаются в косметички любых размеров и соответствуют нормам провоза ручной клади, что немаловажно. Во время полета кожа обезвоживается, необходимо насытить ее влагой. Небольшого тюбика с кремом для рук и термальной воды в мини-формате тебе хватит, чтобы благополучно добраться до места назначения.

Поскольку термальную воду ты уже берешь на борт самолета, разнообразные лосьоны и тоники для лица лучше оставить дома. Термальная вода выполняет ряд полезных функций: увлажняет и тонизирует кожу, устраняет покраснения, – поэтому станет достойной альтернативой. Увлажняющие, питательные средства для тела, специальные кремы для ног тоже не берем. Не перегружай косметичку лишними флаконами. Лучше приобрети увлажняющее масло или крем после загара. Как правило, такие средства закрепляют загар, увлажняют и помогают коже восстановиться после агрессивного воздействия солнечных лучей.

Фото
Дмитрий Отростков

Очищающее молочко для лица, эмульсии и различные пенки заменяем на специальное мыло для умывания. Совершая покупку, изучай состав мыла и ищи пометку для чувствительной кожи. Смена климата, гастрономических пристрастий, солнце, морская вода могут негативно сказаться на состоянии кожи.

Средства личной гигиены – обязательный пункт beauty-программы. Что касается гелей для душа, то их всегда можно найти в номере отеля. Влажные салфетки, средства-антисептики и бальзамы против ожогов смело кладем в косметичку. Не сбрасывай со счетов пробники из журналов и те, что выдают продавцы-консультанты в косметических магазинах. Не забывай проверять срок их годности!

На фото:

1. Восстанавливающая маска Aloe Protective Restoring Mask, The Body Shop.
2. Кондиционер для объема волос Luxurious Volume, John Frieda.
3. Молочко для тела «Любовное цветение», Faberliс.
4. Текстурирующий спрей для волос «Морская соль», Toni&Guy Casual.
5. Роликовый гель для кожи вокруг глаз «Ангелика», L'Occitane.
6. Увлажняющий шампунь с лавандой и мятой, Paul Mitchell.
7. Миндальное молочко для упругости кожи тела, L'Occitane.
8. Спрей для объема Luxurious Volume Blow-Dry Lotion, John Frieda.
9. Крем для кутикулы Cuticle Therapy Creme, Orly.
10. Паста для создания небрежной укладки Tecni.Art Depolish, L'Oréal Professionnel.
11. Аромат CH Sublime, Carolina Herrera.
12. Текстурирующий спрей Beach Texture Spray, Joico.
13. Антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз Aox + Eye Gel, SkinCeuticals.
14. Подушечки для глаз с огуречным экстрактом, Purederm.
15. Антибактериальный корректирующий карандаш «Чайное дерево», Oriflame.
16. Экспресс-средство для удаления лака One Touch Remover, Faberlic. 17. Лосьон для рук и тела Creative Scentsations, CND.
18. СС-крем «Совершенное сияние», SPF 45, Erborian.
19. Увлажняющая крем-маска, Caudalie

С декоративной косметикой летом нужно дружить аккуратно, особенно находясь во влажном морском климате. Чтобы избежать раздражения кожи и появления прыщей, оставляем на берегу: плотные тональные кремы, пудры, румяна, закрепители макияжа и тени в отдельных круглых баночках. Все, что тебе понадобится: цветная тушь для ресниц, четырехцветная палетка теней (заранее продумай, какие оттенки ты будешь использовать в зависимости от нарядов), яркая помада, легкая тональная эмульсия и бронзирующая пудра с шиммером. С ее помощью ты быстро придашь коже ухоженный вид, а еще она подчеркнет твою загорелую кожу.

Что касается ароматов, парфюмированные бренды не отстают от косметических коллег и выпускают мини-версии ароматных изданий. Если у твоих любимых духов нет миниатюры, твой помощник – модный beauty-гаджет «атомайзер» – специальный флакон с распылителем для парфюмерии, как правило, не больше 10 сантиметров. Перелить в него нужный аромат очень просто.
Сними крышку распылителя с духов, приложи нижнюю сторону атомайзера и нажми несколько раз. Атомайзер быстро заполнится и не расплескает ароматное содержимое во время переливания. Плюс он выполнен из алюминия, так что можно не переживать, что упаковка внезапно прольется.

Фото
Дмитрий Отростков

Маникюр и педикюр делаем накануне, с собой берем: средство для смягчения кутикулы в масле или креме, апельсиновую палочку для бережного устранения кутикулы, пилочку для ногтей и ремувер для снятия старого лака. Ремувер – суперудобное средство. Тебе не понадобятся ватные диски и отдельные жидкости для удаления лака. В банке-ремувере все предусмотрено: нужно лишь опустить в него ноготь и подержать пару секунд!

Средства для волос, как и принадлежности для душа, всегда есть в отеле. Но будет лучше, если ты возьмешь свой привычный уход. Средство может попросту не подойти твоему типу волос, вдобавок морская вода и солнце вытягивают из локонов влагу – вдруг шампунь не будет обладать увлажняющими и питательными свойствами?..
Еще из обязательных атрибутов – кондиционер для волос, восстанавливающая маска после солнца в формате travel. Средства для укладки в небольших форматах найти непросто. А может быть, и незачем? Дай волосам отдохнуть от каждодневных пенок, фенов и утюжков. К тому же стайлинг содержит спирт, подсушивающий пряди. Из мелочей не забудь пластыри для ног – на случай прогулок в новых босоножках, и бальзам для губ с солнцезащитным фактором. Кожа губ очень тонкая и чувствительная, поэтому, так же как лицо, тело и волосы, нуждается в защите от губительного действия УФ-лучей. Если что-то из косметики ты не можешь найти в дорожном формате, твои союзники – специальные пустые мини-флаконы, в которые можно поместить любимое средство ухода.

Изучи страну и место отдыха на предмет косметических магазинов и прикинь, сможешь ли ты что-то купить на месте. Еще это отличная возможность протестировать новую косметику.

На фото:

1. Термальная вода, Avène.
2. Восстанавливающее масло для волос K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil, Joico.
3. База под макияж Eclat Minute, Clarins.
4. Экспресс-маска My Payot Masque, Payot.
5. Бальзам для губ «Женипапу», SPF 15, L'Occitane.
6. Крем-маска для кожи вокруг глаз Bio Kislorod, Faberlic.
7. Интенсивно увлажняющая маска, La Roche-Posay.
8. Антисептический гель для рук SoftLife, Sanitelle.
9. Йогуртовая маска «Клубника», Purederm.
10. Восстанавливающий шампунь после солнца Expert Solar Sublime, L'Oréal Professionnel.
11. Восстанавливающее молочко-сыворотка Expert Solar Sublime, L'Oréal Professionnel.
12. Крем-антиоксидант для лица «Витамин E», Librederm.
13. Крем-маска для кожи вокруг глаз Skin-Smoothing Eye Mask, Clarins.
14. Лак для ногтей Va Va Voom, Orly.
15. Профессиональное масло для ухода за кожей лица Dermapharm, Eveline.
16. Термальная вода, La Roche-Posay