Целых 13 причин любви к Селене Гомес

Привет. Это Elle Girl...

Все правильно, не закрывай окно в браузере. Это мы, живые и в сети. Отвечать не нужно, повторов не будет. И в этот раз никаких просьб. Возьми что-то пожевать, усаживайся поудобнее, потому что мы собираемся рассказать тебе историю одной замечательной певицы, актрисы и продюсера Селены Гомес.

Ты, наверное, уже поняла аллюзию. Если нет, значит, кое-что действительно важное прошло мимо тебя. Мы – о сериале «13 причин почему», который вызвал огромный резонанс в Сети, собрал целую армию поклонников и показал нам Селену Гомес с новой, неожиданной стороны. И это, кстати, первая причина нашей любви к ней. А теперь подробнее.

Фото №1 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #1

«13 причин почему» – это гораздо больше, чем просто сериал. Основанный на повести американского писателя Джея Эшера, он рассказывает историю недолгой жизни простой школьницы Ханны Бейкер. И попутно поднимает важные и непростые вопросы, с которыми так или иначе сталкиваются все подростки в средней и старшей школах. Сначала писатель, а вслед за ним и создатели сериала совершенно откровенно и без прикрас говорят о травле в школе, унижении достоинства человека, кризисе самоопределения, одиночестве и превратностях любви. Мы очень благодарны Селене за то, что она взялась за такой сложный проект, тем самым привлекая внимание общества к этим проблемам и подталкивая к необходимости их решения.

Причина #2

Вторая причина любить Селену – это откровенность. Однажды ее спросили, почему ее дебютной продюсерской работой стал именно этот проект. Ведь можно было взять что-то менее сложное, эмоциональное и смысловое. Ответ удивил и озадачил: «В Ханне Бейкер я увидела себя. Я чувствовала ровно то же, что и она. Так было семь лет назад, и это же происходит сейчас. Как ни странно, чем старше я становлюсь, тем менее уверенно я себя чувствую. Думаю, многие люди сталкиваются с подобным». Ее участие в проекте одобрил сам Джей Эшер. «Я думаю, он понял, что я не понаслышке знакома с тем, что такое травля. Я ходила в самую большую старшую школу в мире. Это Канал Disney», – делится Селена.

Фото №2 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #3

Селена Гомес знает, что лучше для ее проекта, и ради этого готова пойти на любые жертвы. Что, безусловно, заслуживает уважения. Ты знала, что именно она должна была сыграть Ханну Бейкер? Проект начали планировать в далеком 2011-м году, когда Селена была еще подростком и снималась в молодежных сериалах. Изначально «13 причин почему» задумывался как полнометражный фильм, продюсером которого должна была выступить Мэнди Тифи, мама Селены. Но со временем все изменилось. И Селена, которая очень хотела стать частью этой истории, пожелала остаться за кулисами, объясняя это тем, что сниматься в проектах, основанных на книгах, ей немного страшно. Учитывая, какой культ создали фанаты вокруг этой повести. Так, роль досталась Кэтрин Лангфорд. И, кажется, это было удачным решением.

Причина #4

Храбрая сердцем Селена предпочла рассказать историю очень правдиво, не привирая и не приукрашивая. Во время написания повести Джей Эшер сомневался, стоит ли делать историю столь мрачной или все-таки осветить читателя лучом надежды. Писатель думал над тем – а не дать ли Ханне второй шанс? Но в последний момент передумал: драматичный конец делает историю глубже и мощнее. Читатель не пролистывает книгу, радуясь очередному хеппи-энду. Он медленно закрывает ее, глубоко задумавшись над тем, почему же так вышло, и делает определенные выводы. К этому и стремился Эшер. Того же эффекта добивалась и Селена в своем сериале. Она не побоялась сказать о важном, и это четвертая причина нашей любви к ней.

Фото №3 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #5

Возможно ли передать весь спектр чувств и эмоций, которые захлестывают тебя после просмотра сериала, всего за 185 секунд? Селене удалось. Она записала трогательный саундтрек к сериалу под названием Only You, а потом сделала на него еще лирик-видео по мотивам «13 причин почему» с иллюстрациями в характерном стиле. Посмотри обязательно – это маленький, но настоящий шедевр.

Причина #6

Все творчество Селены – про вдохновение, любовь и надежду. Сериал не стал исключением: поклонники с нетерпением ждут второго сезона - лишком много вопросов осталось без ответов, истории не всех персонажей рассказаны. Работа над вторым сезоном уже началась

Фото №4 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #7

Селена и ее мама не только любят друг друга, но и тесно сотрудничают. Оказывается, именно Мэнди Тифи нашла эту повесть Джея Эшера. Селена вспоминает, как мама все свободное время проводила в книжных магазинах в поисках хороших книг и захватывающих историй. И в один прекрасный день она принесла домой «13 причин почему». Селене тогда было 16 или 17 лет.

Причина #8

Преданность идее всегда восхищает. Селена уверена, что Netflix стал сотрудничать с ними, потому что увидел их горящие глаза.

Фото №5 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #9

Это благие намерения. Сериал несет в себе важную мораль: выбор Ханны – это вовсе не выход. Он призван помогать людям, у которых схожие проблемы, которые сталкиваются с травлей и неприятием со стороны окружающих. Хотя существует мнение, что проект, наоборот, может нанести вред тем, кто находится в подавленном состоянии. Волну негодования подняла актриса Шеннон Пёрсер, знакомая тебе по роли Барб в «Очень странных делах» и Этель в «Ривердэйле». В своем Твиттере она написала, что не советовала бы смотреть сериал людям с депрессивным настроением, так как в нем есть сцены, которые могут вызвать болезненные воспоминания или ранить чувства.

Причина #10

Чуть не забыли сказать об общительности и открытости Селены для фанатов. Лучшие бэкстейджи со съемок мы всегда находим в Инстаграме @selenagomez. Там есть и кадры с площадки, и уютные фото из кафе, где каст ужинает вместе. Интересно наблюдать за созданием сериала извне, больше узнавать не только о героях, но и об актерах, сыгравших их. Спасибо Селене за такую возможность.

Фото №6 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #11

Самый милый на свете креатив. Ты знала, кто помогал касту справиться с эмоциями на площадке? Правильный ответ – щеночки. В психологии есть такой термин «канистерапия», обозначающий метод лечения с использованием специально отобранных и обученных собак. По словам исполнителя главной мужской роли Дилана Миннетта, это и правда работает. Разумеется, мы не можем знать, чья именно это была идея, но почему-то нам кажется, что Селена приложила к этому руку.

Причина #12

Командный дух. Алиша Боэ, сыгравшая Джессику Дэвис, Томми Дорфман, которому досталась второстепенная роль Райана Шейвера, и Селена Гомес набили на запястье левой руки точку с запятой. Алиша объяснила тайный смысл: «Точка с запятой символизирует надежду». А Томми продолжил: «Для всех нас это означает конец одной главы и начало другой».

Фото №7 - Целых 13 причин любви к Селене Гомес
Фото
tumblr.com

Причина #13

И еще одна причина нашей любви к Селене – предоставление дополнительных материалов. Видео Beyond the Reasons длится всего пять минут, но успевает ответить на самые основные вопросы зрителей. Посмотри обязательно – оно и правда проясняет некоторые важные моменты. Заодно услышишь настоящий австралийский акцент Кэтрин Лангфорд.