Туфли, которые выпустила Кэти Перри, обвинили в расизме

Эм, опять?

Недавно Кэти Перри выпустила красивые лоферы Rue Face Slip-On Loafers и босоножки Ora Face Block Heel. Две модели стали частью коллекции, посвященной современному искусству, и стоили 129 долларов.

Туфли украшены элементами, похожими на глаза, рот и нос. Все было бы хорошо, если бы обувь не была представлена в черном и бежевом цветах.  Конечно же, пользователи твиттера разглядели в черной паре все тот же «блэкфейс». И что ты думаешь?  Коллекцию обвинили в расизме!

К сожалению, туфли уже нигде не купишь, так как их сняли с продажи. Певице пришлось извиняться, хотя она ничего плохого не замышляла: «Я расстроилась, когда узнала, что дизайн туфель сравнивают с таким болезненным образом, как блэкфейс. Мы никого не хотели обидеть», –  рассказала она.

Не только Кэти Перри пострадала из-за воображения людей. Совсем недавно с критикой за блэкфейс столкнулся бренд Gucci, который за черный свитер с высоким горлом и вырезом для рта, обрамленным красными «губами», обвинили в расизме. В декабре 2018 года модный дом Prada выпустил линию брелоков Pradamalia в виде игрушек, которые вызвали ассоциации с расистскими образами. Нам очень жалко Кэти Перри и другие бренды, которых обвинили в расизме. Это жутко несправедливо. Так ведь?