Твое дело: Полина

Любишь помогать подругам? Почему бы не давать советы и незнакомым девушкам? Полина делится бьюти-секретами в собственном видео-блоге на YouTube.

Полина, 24 года
Ведет бьюти-блог в YouTube

Первое бьюти-видео на моем канале в YouTube появилось случайно. Все началось с моего поста в ЖЖ-сообществе «Один мой день», где я была изображена на фотографии с косичкой «французский водопад». В комментариях посыпались вопросы: «А что это?», «А как это?», «А покажешь?» И я пообещала снять видео о том, как делаю разные хитросплетения. Дело в том, что, когда мода на косы только начиналась, я несколько раз плела их в салоне – тратила время и деньги. Когда мне это надоело, я сама заплела французскую косу – и у меня получилось! А дальше я открыла для себя YouTube – теперь без новой прически не проходит и дня :)

К моему удивлению, первые два ролика про косы оказались нереально популярными – и я решила не останавливаться. Поначалу я использовала только компьютер: снимала видео на веб-камеру и тут же обрабатывала. Через полгода я купила свет и профессиональную камеру. Сегодня, спустя 9 месяцев, на моем канале 115 видео и 22 000 подписчиков. 

Изначально я не собиралась зарабатывать в интернете. Если честно, я даже не представляла, что такое возможно. Видеоблог был для меня хобби, чем-то вроде дневника. 

В будущем мне бы хотелось вести передачу или писать beauty-колонки

И все же в один прекрасный день мои ролики стали для меня еще и источником дохода. Случилось это вот как. Я всегда подбирала к картинке подходящую музыку – и вдруг в какой-то момент обнаружила, что из-за использования треков, которые мне не принадлежат, видео могут закрыть для просмотра в некоторых странах. По этой причине один из моих роликов можно было прокручивать только на Сент-Барте. Пытаясь разобраться в юридических вопросах, в одной из статей я наткнулась на заманчивую фразу «партнерская программа YouTube» – и загорелась новыми возможностями! Меня, настоящую beauty-girl, в первую очередь привлекли расширенные опции в оформлении канала :)

Фото:

Я отправила запрос в YouTube и через неделю получила ответ. С этого момента я стала еще и зарабатывать на своих роликах. Мой доход – это процент от продаж рекламы, которая всплывает в начале каждого видео. Он зависит от количества подписчиков. А поскольку их число выросло за последнее время в десять раз, увеличилась и моя «зарплата» :) Деньги небольшие, но, учитывая, что это дело приносит мне огромное удовольствие и чаще всего даже из дома выходить не нужно, – доход отличный!

И вот еще что важно: благодаря своему блогу я стала более уверенной в себе. Кроме того, так я постоянно учусь делать мейки и прически, монтировать и обрабатывать видео. Посмотрим, во что это выльется дальше! 

В партнерской программе YouTube есть участники с самым разным контентом!