Творят историю: BTS стали первой k-pop группой, которая возглавила главный чарт Billboard

О лучшем подарке на день рождения Чонгук не мог и мечтать!

BTS продолжают ставить новые рекорды и не собираются останавливаться. Новый трек группы «Dynamite» дебютировал с 1 строчки в чарте «Billboard’s Hot 100» — это первый раз, когда корейская группа занимает лидирующее место в данном музыкальном рейтинге!

В «Billboard’s Hot 100» входят самые популярные на данный момент песни в США. Популярность песни определялась количеством продаж, количеством прослушиваний на радио и на стриминговых сервисах.

«Dynamite» — это не единственный трек BTS, появившийся в «Hot 100». В марте этого года песня «ON» заняла четвертое место в чарте, достигнув на тот момент наивысшей строчки, которую когда-либо получала k-pop группа.

Помимо этого, BTS также стали первой корейской группой, получившей награду «Лучшее поп-видео» на MTV VMA.

Джей-Хоуп поздравлил Чонгука с днем рождения и поблагодарил фанатов за первую строчку в чарте:

«С днем рождения нашего макнэ! Хён очень любит тебя! Поздравляю всех с достижением первой строчки в Billboard. Я счастлив, потому что я с вами, ребята. И АРМИ! Вы ведь знаете, как сильно мы вам благодарны и как сильно мы вас любим, да? АРМИ тоже заслужили поздравления! Я люблю всех людей, которые были рядом все это время».

Чимин также признался, что был так шокирован данным событием, что не мог уснуть до 5 утра и все это время продолжал писать в Твиттер о том, как он рад и как благодарен фанатам.

«Я словно схожу с ума, и все это благодаря вам, ребята, так что вас нужно поздравить. Надеюсь, вы рады этому достижению. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!»

Общий объем продаж «Dynamite», включая виниловые и кассетные диски, за первую неделю превысил 300 000, а количество скачиваний достигло отметки в 265 000, тем самым делая «Dynamite» первой песней по количеству цифровых продаж и третьей в стриминговом чарте.

А первое телевизионное выступление ребят с новой песней «Dynamite» на MTV VMA ты можешь посмотреть здесь: