Твой выпускной: 7 fashion-советов от Эвелины Хромченко

Она точно знает, что лучше надеть на выпускной, чтобы через 5 лет ты не хваталась за голову, рассматривая свои фотографии с бала.

21 мая в московском офисе «ВКонтакте» побывала женщина №1 в мире моды Эвелина Хромченко. Ее голос мы слышали, когда властная Миранда Пристли в фильме «Дьявол носит Prada» говорила «Это все». И именно Эвелина каждый день выносит модный приговор на Первом канале, беспощадно критикуя неудачные наряды участниц шоу. Хромченко цитируют, ее мнение уважают. И именно поэтому мы предлагаем тебе прислушаться к советам Эвелины.

Лучше отдать предпочтение классике

Эвелина настаивает на том, что лучше выбирать классические образы. Потому что, придя в кедах или юбке пачке, потом ты сильно пожалеешь о своем выборе.

Фото
tumblr.com

«Внезапно абсолютно все ваши одноклассницы, даже вот эта вот страшная Машка с последней парты, внезапно станут красавицами. – говорит Хромченко. –Вы не сможете мысленно представить себе, как они будут выглядеть, и как, главное, вы будете выглядеть на их фоне.

Поэтому вот эта странная идея – прийти в джинсах, в модном черном жакете, в майке, шляпе и в конверсах, чтобы быть не как все – должна вас покинуть немедленно.

В жизни есть несколько таких моментов, когда женщина должна чувствовать себя абсолютно уверенно и совершенно классически. Выпускной относится к таким моментам. Просто выберите приемлемый для себя, очень понятный для всех вариант, который будет еще плюс ко всему хорошей финансовой инвестицией, которую вы можете использовать впоследствии для: знакомства с родителями жениха, торжества по поводу сдачи вступительных экзаменов, для любого коктейля в присутствии взрослых  людей – то есть везде, где вам нужно продемонстрировать, что вы молодая, невинная девушка. Поверьте, это козырь».

Не стоит путать выпускной со свадьбой

Хромченко высказалась и по поводу бальных платьев принцесс, которыми так любят грешить выпускницы.

«Очень многие девочки путают это мероприятие со свадьбой. И думают: О, нужно белое длинное платье. Пойду-ка я в свадебный салон и арендую-ка я там вот эту вот клумбу в занавесках. Это большое заблуждение. – уверяет Эвелина. – И если вы сделаете эту ошибку и арендуете платье в свадебном салоне, через несколько лет (а они пройдут очень быстро) – три-четыре года, вы будете думать: Какой же дурой я была, почему меня никто не остановил? Вот я – останавливаю. Послушайте меня – и вы потом скажете мне спасибо. Возможно, не сейчас, но после своей свадьбы – точно».

Фото
tumblr.com

Уместна длина макси, миди и мини, если выбрать правильный фасон

Эвелина уверена, что можно надеть платье любой длины. Главное помнить о золотом правиле: если ты открыла низ и пришла в очень коротком платье, от глубокого декольте лучше отказаться:

«Если, к примеру, вы экстремалка и хотите быть непохожей на других и говорите: У меня красивые ноги, я хочу мини, – пожалуйста, никто не запрещает, есть варианты. Только не нужно демонстрировать весь балкон.

Выпускной – это не праздник непослушания, а праздник невинности. Вот ее и покажите.

Больше просто не будет шанса, понимаете?»

Фото
tumblr.com

Также стоит учитывать особенности дресс-кода, принятого в твоей школе:

«Если у вас дресс-код, выбирайте длинное платье. Обратите внимание, как невинно выглядит, и в то же время можно спокойно ходить, если большая длина. Еще один важный момент: длина обязательно должна подходить под высоту каблука, на которой девочка пойдет на мероприятие. Все, что вы видите на фотографиях знаменитостей на красных дорожках, вы повторять не должны.

Платье не должно лежать вокруг вас – платье должно быть вашего роста.

Потому что вы не Натали Портман, вы не сможете с этим справиться. Вы обязательно упадете в самый неприятный момент, когда с дипломом и с торжеством будете спускаться со сцены в зал. Здесь важно, чтобы мальчики поддержали девочек. Если в вашем классе мальчики и девочки не очень дружат, попросите папу, брата, поклонника. Однако в случае, если, скажем, дресс-код на вашем мероприятии не определен, но в то же время вы не хотите пользоваться каким-то классическим решением, а желаете показать что-то более взрослое – обратите внимание на длину миди».

Фото
tumblr.com

Не стоит надевать туфли на высоченных шпильках

Наверняка, ты уже сто раз читала подобные советы во всех модных журналах. Что ж, Эвелина скажет это в 101 раз:

«Огромные каблуки – это необязательно, главное – их форма. Туфельки, которые создадут тот силуэт, что характерен для шпилек на высоком каблуке. Если даже это высота 6,5 (каблук считается вместе с пяткой, поэтому сам он равняется где-то 3-3,5 см), главное – пусть форма лодочки будет изящна и напоминает те самые туфли на очень высоких каблуках, которые вы пока по разным причинам не научились носить.

Выпускной – это точно не день, когда вы должны демонстрировать себя в этом новом качестве: Раньше я была юная и была в кедах и туфлях на плоской подошве, а сегодня я такая прямо невозможно взрослая – я на каблуках. Этот эксперимент всегда заканчивается провалом.

Фото
tumblr.com

То есть вы должны чувствовать себя очень удобно и комфортно в вашей обуви на высоких каблуках. Поверьте, такая обувь бывает. Более того, даже если у вас все в порядке, вы можете ходить на высоких каблуках, но у вас 38 размер и меньше, выше, чем 10 см туфли себе не покупайте. Вы сможете ходить в примерочной и дома, и все будет отлично, но как только вы будете стоять чуть дольше, ноги начнет сводить. И с судорогой вы ничего не сможете поделать, просто анатомическая особенность стопы».

Фото
tumblr.com

Балетки с острым мысом – отличное решение!

Только, помни, что балетки тоже должны быть нарядными, а не в стиле casual!

«Узконосые балетки сейчас буквально везде. Если у вас стройные щиколотки, обязательно обратите внимание на балетки со шнурками, на балетки с лентами, это будет очень красиво и очень контекстно, будет иметь отношение к выпускному балу», – советует Эвелина.

Деньги не имеют значения

«Давайте расставим акценты правильно: мода – она для всех. И для тех, у кого есть деньги, и для тех, у кого нет, – уверяет Хромченко. – Да вы сами можете сшить свое платье. На самом деле, это не такая большая проблема. Возьмите эталон, найдите в соответствующих журналах похожий фасон, и вперед, это совсем не сложно. Я вот в свое время старалась угнаться за своей прекрасно шьющей тетей. Ей, конечно, это удавалось лучше, чем мне, и я, признаться, носила то, что шила она, и до сих пор ношу. При необходимости сшить можно все что угодно. И даже ткань супердорогая не нужна, потому что по факту это платье, которое в худшем случае может быть надето только раз. Но тогда вы будете просто самой шикарной девушкой: платье, надетое один раз, а потом повешенное в шкаф для памяти, – что может быть роскошнее!»

Фото
tumblr.com

Полным девушкам пора познакомиться с корректирующим бельем

И не вздумай устраивать голодовку в надежде скинуть 5 кг перед выпускным!

«Я далека от идеи рекомендаций по похуданию, – признается Эвелина. – Я работаю с тем что есть. Все, что есть – для меня красиво. Я, кстати, уверена, что вы, как и многие другие женщины разного возраста (необязательно подростки), преувеличиваете степень своей полноты. Вполне возможно и скорее всего, вы просто здоровая девочка, что называется, кровь с молоком. Здоровая – не в смысле большая, а в смысле, что со здоровьем у вас все хорошо. Поэтому недооценивать себя точно так же плохо, как и переоценивать. И, поверьте, не существует размера (а я видела очень разные, включая 68-й), который невозможно упаковать прекрасно. Нет ситуации, которую невозможно решить. Вы считаете, что вам необходимо уменьшить перед выпускным свою талию на пару размеров. Не надо садиться на диету!

Корректирующее белье – это то, что позволит любой девочке изменить свою ситуацию на два размера минимум.

Найдите качественное корректирующее белье и уже после этого подбирайте к нему платье».

Для тех, кто хочет посмотреть полную версию: