Ты не поверишь, но эти 10 знаменитых актеров когда-то играли в киномюзиклах

Актеры, которые поют не менее талантливо, чем играют 🙌

Большинство актеров в голливудской киноиндустрии рано или поздно занимались пением: кто-то для роли в кино, кто-то для сольных проектов, а кто-то чисто для себя. Однако мало у кого получилось записать не пару-тройку песен, а целую вокальную партию в мюзиклах. Сегодня мы вспомним актеров, которые в начале своей карьеры появлялись в киномюзиклах ✨

Джеймс Марсден в «Зачарованной» (2007)

Актер, известный ролями Циклопа в трилогии «Люди Икс» и Тедди Флада в «Мире Дикого Запада», не всегда играл суровых роботоподобных героев. В 2007 году Джеймс сыграл очаровательного принца Эдварда в диснеевском игровом фильме про принцессу, что попала в реальный мир. Герой Марсдена отправляется за возлюбленной и в течение всей картины не понимает, почему никто не поет при любой удобной ситуации.

Роберт Дауни-младший в «Поющем детективе» (2003)

Железный Человек еще и петь умеет, да-да! У Роберта была долгая карьера перед успехом в Marvel, в том числе и музыкальная. Ты знала, что в 2004 году актер выпустил сольный альбом? А год до того Дауни-младший снялся в комедийном мюзикле «Поющий детектив». Картина рассказывает про автора дешевого криминального чтива, что отвлечься от болезни, воображая себя героем своих рассказов.

Юэн Макгрегор в «Мулен Руж» (2001)

Большинство кинофанатов знают актера по роли Оби-Вана Кеноби в «Звездных войнах» или Рентона из картины «На игле». Однако тру-поклонники знают, что Макгрегор отлично поет, и доказательством этому служит мюзикл «Мулен Руж». Картина повествует о днях и ночах знаменитого французского кабаре, за кулисами которого развивается трагическая история любви поэта Кристиана и танцовщицы Сатин.

Бри Ларсон в «Восточной сказке» (2017)

До того, как стать неподражаемой Капитан Марвел, Бри сыграла главную роль в мюзикле об индийской культуре. Картина рассказывает историю Линды, что в один прекрасный момент бросает карьеру ученой и отправляется на другой конец света, чтобы найти свою любовь. У мюзикла невысокие оценки, но зато Бри поет отлично :)

Анна Кендрик в «Последние пять лет» (2014)

Анна Кедрик с самого начала актерской карьеры зарекомендовала себя как и отличная певица: вспомни ее неподражаемый вокал в «Идеальном голосе». К сожалению, мюзикл с ее участием «Последние пять лет», что основан на бродвейском спектакле, остался незамеченным. Душевная история показывает эволюцию любви двух артистов — с первых искр до финального расставания.

Джейсон Сигел в «Маппетах» (2011)

Маршалл Эриксен в сериале «Как я встретил вашу маму», благодаря которой прославился актер, по сюжету очень любил петь в фанк-группах. Оказывается, сам Джейсон тоже обожает петь и даже «похвастался» своим низким красивым голосом в мюзикле про Маппетов. По сюжету герой Сигела по имени Гэрри пытается спасти кукольную студию от разорения.

Кристиан Бэйл в «Продавцах новостей» (1992)

Ночью он Темный Рыцарь, а днем — играет в диснеевском мюзикле лидера группы газетчиков. Вот такой вот Бэйл разносторонний :) По сюжету юные распространители газет решают бросить вызов могущественным газетным магнатам, когда узнают, что те подняли цены за сотню газет.

Эван Рэйчел Вуд в «Через Вселенную» (2007)

Вместе с Джимом Стерджессом актриса играет в мюзикле по мотивам песен легендарной группы The Beatles. Картина рассказывает историю любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 60-х годов. Кстати, актриса сама исполняла все музыкальные номера, чего больше не делала за всю карьеру.

Розарио Доусон в «Богеме» (2005)

Вероятно, ты видела актрису в картинах «Город грехов», «Семь жизней» и сериале «Мандалорец». Розарио не слишком известна певческими способностями, однако ее вокал в американском мюзикле «Богема» 2005 года выше всяких похвал. Картина рассказывает о сплоченной группе друзей, пытающихся выжить в нищете и болезни, при этом стремясь к тому, чтобы стать великими художниками.

Крис Пайн в «Чем дальше в лес…» (2014)

Капитан Кирк из «Звездного пути» когда-то был прекрасным принцем — буквально! Крис Пайн играет Прекрасного Принца в мрачной экранизации сразу нескольких европейских сказок. В картине Крис продемонстрировал не только певческие способности, но и задатки серьезного драматического актера.