Фото №1 - «Ты с ума сошла»: за что нетизены захейтили русскую фанатку ATEEZ 😮

Девушка переехала в Южную Корею совсем недавно, но уже завоевала приличное количество подписчиков в своем TikTok (124 000 подписчиков). В основном Алина (или @just_2alina) выкладывает ролики, посвященные ее новой жизни в Корее, k-pop и танцевальным k-pop каверам. Более того — девушке посчастливилось участвовать в постановке мест и танцев для музыкальных премий MAMA и MMA!

Все было бы просто чудесно, и Алину Шаранову можно было бы считать «фанаткой, которая смогла», но кое-что пошло не так 😐

Несколько дней назад Алина посетила небольшой фан-митинг бойзбенда ATEEZ — всего на 30 человек. Ты могла наткнуться на видео в своих реках, где девушка забавно и мило общается с несколькими мемберами группы. К сожалению, некоторые из ее комментариев получились неоднозначными в своем юморе, сделав Алину печально знаменитой.

Особенно нетизенов рассердили видео, в которых Алина намекает на плохой английский мембера Минги. В еще одном ролике Алина с одной стороны похвалила стиль одежды Вуёна, а с другой похвалила его за то, что он «перестал подражать Чимину».

После фан-митинга Алина поделилась своими впечатлениями с подписчиками в прямом эфире в Instagram (@just_2a). Пользователь Twitter @babieteez, девушка продемонстрировала небольшой размер глаз мембера Сана специфическим жестом.

Фото №2 - «Ты с ума сошла»: за что нетизены захейтили русскую фанатку ATEEZ 😮

Публикация таких неоднозначных видео привела к бурному обсуждению действий и слов Алины в Twitter и TikTok. Фанаты ATEEZ со всего мира ополчились на нее в цепочках осуждающих комментариев.

Фото №3 - «Ты с ума сошла»: за что нетизены захейтили русскую фанатку ATEEZ 😮

Что же говорит сама Алина Шаранова? Девушка опубликовала длинное заявление на английском языке в Twitter и ряд роликов в TikTok, в которых она просит фанатов «не следовать толпе» и «перестать распространять ложную информацию».

Это Шаронова Алина.

Прежде всего, я ИСКРЕННЕ хочу извиниться за всю эту ситуацию с фан-сайтом и с моим прямым эфиром, в котором вы увидели расистский жест. Я интересуюсь Азией более 10 лет и живу в Азии уже более 5 лет, но я не знала о степени оскорбительности этого жеста. Мои друзья сразу же сообщили мне об этом после того, как увидели первые сообщения. Я НИКОГДА НЕ БЫЛ РАСИСТКОЙ и никогда не хотела обидеть кого-то другой национальности. У меня есть друзья по всему миру, и большая часть из них азиаты, которых я очень уважаю. Мне очень жаль, что я бездумно использовала этот жест и обидела вас! Клянусь, с этого момента я буду тщательно обдумывать каждый жест и каждое слово.

Все вы злитесь на меня за те комментарии к видео, которые я добавила в моменты, когда ничего не слышно. (Я НЕ ГОВОРИЛА ЭТОГО! НИКОГДА! ЭТО БЫЛ ПРОСТО КОММЕНТАРИЙ К СИТУАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА ЭКРАНЕ, А НЕ МОИ РЕАЛЬНЫЕ СЛОВА МАЛЬЧИКАМ!)

Я не отрицаю, что в видео я могла использовать некоторые слова на русском языке, имеющие двоякое значение. Я хочу объяснить людям, которые не знают русского: в нашем языке много слов, которые часто используются в повседневной жизни, но в некоторых ситуациях они могут звучать грубо и оскорбительно.

Я клянусь, что абсолютно все комментарии были сделаны без какого-либо намерения оскорбить кого-либо из участников ATEEZ, сотрудников KQ Entertainment и так далее. Я не ожидала, что русские воспримут это как оскорбление по отношению к мальчикам и распространят его среди фандома, выставят все так, будто я хотела оскорбить ATEEZ. Я действительно сожалею об этой невразумительной ситуации. Я не ищу вашего прощения, просто хочу, чтобы все знали, что ATEEZ очень много значат для меня, и я никогда не буду оскорблять/унижать/насмехаться над ними намеренно. Они огромная часть моего мира, и говорить о них плохо для меня — это то же самое, что оскорблять себя.

Ниже ты можешь посмотреть один из роликов Алины на русском, в котором она сетует на то, что фанаты переврали ее слова.

Опрос

А что думаешь ты? Можно ли считать комментарии Алины оскорбительными?

  • Да, расизм есть расизм, неважно, какой ты национальности и на каком языке говоришь.
    %
  • Нет, русский юмор и русский язык действительно сложно понять иностранцам (и даже русским).
    %