Наиболее неловкого сценария представить почти невозможно: ты привела бойфренда домой, вы поддались страсти, как неожиданно кто-то из родителей вернулся с работы пораньше. Страх, стыд, паника… это далеко не все эмоции, которые испытаешь ты, твой партнер, мама и папа.

Рассказываем, что делать в этой, казалось бы, безвыходной ситуации, чтобы никто не уехал из дома на скорой из-за сердечного приступа 😉 Давай без криков и драм, ты же леди!

Фото №1 - Ты же леди: что делать, если родители вернулись домой в разгар твоего секса с парнем
Фото
Кадр из сериала «Ривердейл»

1. Плести лапшу на уши — бесполезно

Если уж так получилось, что родители увидели или услышали вас во время секса, то сочинять сказки о научном проекте для школы или усиленной тренировке смысла нет. Мама и папа — не малыши, едва ли поверят в твои неправдоподобные объяснения. Так что советуем не тратить время на «враки». Лучше успокойся (знаем, это не так-то просто) и прими ситуацию. «Самое страшное» уже случилось, теперь твоя задача — корректно и спокойно все разрулить.

2. Извинись

Не за то, что ты уже выросла, а за то, что доставила неудобство и неловкость своим родным. Если твои родители до сих пор думали, что ты девственница, можешь начать фразу так:

«Мам, прошу прощения, что ты узнала об этом таким образом. Но мы с Ваней вместе».

Источник
giphy.com

3. Оденьтесь

Пусть это и третий пункт в нашем списке, медлить с ним однозначно не стоит. Мы же не должны объяснять, почему? 😉

4. Познакомь родителей с парнем

Если мама и папа еще не были знакомы лично, то теперь точно пришло время официально представить их друг другу. Постарайся держаться уверенно. Можешь нам поверить: родители, так не вовремя заглянувшие на огонек, перепугались и переволновались еще сильнее, чем ты и твой boy. Так что бери ситуацию под свой контроль!

Скорее всего, предки не встанут в дверях в ожидании объяснений, а выйдут и дадут вам время привести себя в порядок и собраться с мыслями. Советуем быстро одеться (а не заканчивать то, что вы там начинали до прихода родных). Потом кратко представь бойфренда родителям и сообщи, что ему уже пора.

К совместному чаепитию с парнем родители будут вряд ли будут готовы сразу после увиденного. Винить их нельзя, у них же шок.

Поэтому не тяни. Сразу после ухода парня начни тот самый разговор.

Фото №2 - Ты же леди: что делать, если родители вернулись домой в разгар твоего секса с парнем
Фото
Кадр из фильма «Знакомство с родителями»

5. Успокой родителей

Дай маме и папе понять, что ты решилась на этот шаг обдуманно. Уверенно скажи, что ты все знаешь о заболеваниях, передающихся половым путем и о средствах предохранения от них и нежелательной беременности. Это не поможет избежать неловкости, но родители немного остынут.

6. Не замыкайся в себе

Пойми, что родителям очень сложно понять и принять (а тут еще и убедиться собственными глазами), что их маленькая девочка — уже совсем не маленькая, и сама кому угодно объяснит, откуда берутся дети. Будь готова к тому, что их первая реакция окажется странной, возможно, агрессивной. Это просто шок. Когда он пройдет, будь готова открыто (насколько ты можешь себе позволить) поговорить с семьей о том, что они видели. Не стоит раскрывать подробности половой жизни, но и игнорировать этот разговор, оставляя родителей наедине с их страхами, тоже нельзя. Ты оказалась достаточно смелой, чтобы заняться сексом, так что поговорить об этом с родителями теперь уже не самое волнительное.

Источник
giphy.com

7. Постарайся предотвратить то, о чем мы тут написали

  1. Идеальный вариант: заранее сказать своим родителям о том, что ты собираешься пригласить парня домой. Тогда они будут знать, что могут нарваться на подобную сцену, а, значит, сами не рискнут вернуться раньше обычного.

  2. Закрой дверь на все замки. Это не спасет тебя, но еще секунд на 30-40 задержит родителей.

Конечно, неловкости после этой ситуации вам не удастся сразу же избежать, придется подождать какое-то время. Но это пройдет. Через несколько лет вы, возможно, даже посмеетесь из-за такого конфуза. А, может, и нет 😂