Ты же леди: как не превратиться в дикаря на карантине

Don't be wild, be a lady.

В последний месяц жизнь превратилась в один большой день сурка. Тебе лень менять одежду, лень чистить зубы, лень-лень-лень… Выдыхай: наша спасительная статья разорвет этот гордиев узел апатии и безнадежности!

Фото
giphy.com

Что делать, чтобы не стать настоящей дикаркой в период самоизоляции?

1. Следи за внешним видом

Да, знаю, так не хочется надевать «приличную» одежду, когда можно весь день проходить в пижаме, не хочется расчесывать волосы, если можно просто завязать их в пучок, да и мыть их вообще-то тоже не хочется… Очень заманчивая идея — пренебречь уходом, все равно ведь тебя никто не видит. Но, поверь, поддакивая своей лени, ты рискуешь совсем себя запустить. Иногда круто побыть домашним хомячком, зарывшимся в одеялко. Но только иногда!

Ухоженной можно оставаться даже в эти нелегкие дни, когда салоны красоты закрыты. Проводить процедуры самостоятельно в домашних условиях не так уж сложно, даже интересно. Например, если корни волос заметно отросли, можно воспользоваться лайфхаками из этой статьи, а если нужно превратить отросшие ногти в классный маникюр — из этой.

Конечно, не обязательно каждое утро наряжаться, краситься, будто ты идешь на учебу или свидание. Время дома можно использовать для того, чтобы кожа отдохнула от макияжа. Но все же не забывай про уход для лица. Используй увлажняющие и питательные кремы, а еще лучше — сама создавай маски из продуктов, которые найдешь в холодильнике.

Отражение в зеркале очень сказывается на настроении. Так что ухоженный внешний вид на карантине — это наше все!

Фото
giphy.com

2. Посвяти свободное время самосовершенствованию или просто чему-то новому

Чтобы не сойти с ума в четырех стенах, пробуй разного рода активности: если нечем заняться, открой старые краски и начни рисовать, достань из кладовки запылившуюся гитару и разучи несколько аккордов, найди в Интернете очень необычный рецепт, начни читать новую книгу, запишись на бесплатный онлайн-курс… Главное, не отчаивайся и не лежи весь день на кровати, глядя то в потолок, то в экран смартфона.

Фото
giphy.com

3. Не забывай про уборку

В первые дни карантина ты разобрала весь гардероб, перебрала ящики и избавилась от кучи лишнего хлама… Думаешь, на этом все? Не-е-ет! В идеале убираться нужно хотя бы раз в два-три дня: протереть пыль, пропылесосить полы, полить цветы, — must-done дела, которые суммарно не займут у тебя более получаса.

В разгар пандемии уборка особенно необходима — нужно протирать поверхности, чтобы, если вдруг вирус к тебе и попал, ты смогла быстро от него избавиться.

Фото
giphy.com

4. Проветривай помещение

На период карантина ты, может, и стала комнатным цветком, но не превращай свое убежище в теплицу. Свежий воздух — залог здоровья.

5. Не перегибай палку, избегая людей

Может, в одинокой квартире ты и чувствуешь себя Робинзоном Крузо на необитаемом острове, но не превращайся в Пятницу — if you know, what I mean. Одичать, находясь в одиночестве, легко.

Если тебе пришлось выйти на улицу, не шарахайся от прохожих. Да, соблюдать дистанцию в разгар пандемии необходимо, но и о правилах приличия забывать нельзя. Если ты, например, столкнулась в подъезде с соседом и не хочешь ехать с ним в одном лифте из-за страха подцепить вирус, то можешь вежливо извиниться и объяснить: «Здоровье превыше всего, так что я поеду после Вас». О том, как избежать телесных контактов при общении, можешь почитать здесь.

Если к тебе приехал курьер, то тоже постарайся не вести себя, как одичалая из «Игры престолов». Если ты очень беспокоишься из-за коронавируса, то можешь изначально выбрать функцию «бесконтактная доставка». А если такой нет, то после ухода курьера продезинфицируй посылку антисептиком/санитайзером или на худой конец отпаривателем — говорят, горячий пар способен убить вирус. Протри ручки двери и руки помыть не забудь.

6. Поддерживай связь с родными и друзьями

Человек — существо социальное. Даже если ты глубоко убежденный интроверт, без телефонных разговоров или переписок долго не протянуть. Так что позванивай лучшей подружке, а еще лучше — устраивай с близкими вечеринки-посиделки в онлайн-сервисах.

Фото
giphy.com

Помни, сейчас мы все в одной лодке. Давай не будем ее раскачивать, а без бунта дождемся окончания карантина? Все-таки здоровье — превыше всего.

Опрос

Признавайся, запустила себя на карантине?

  • Немного запустила.
    %
  • Я точно как одичалая из «Игры престолов». Скорее хочу на свободу!
    %
  • Я просто слишком много ем...
    %
  • Слежу за собой даже в самоизоляции.
    %