Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

But first let me take a selfie!

Представь, что ты оказалась в трех метрах от своего самого обожаемого кумира. Например, Шон Мендес прилетел на концерт в Россию и (так уж случилось) забежал в магазин прямо у твоего дома, а ты, разумеется, именно в этот момент отправилась за хлебом. Или, может быть, группа BTS приехала в твою школу на съемки нового клипа. Что бы ты сделала? Дай угадаю — селфи!

Только вот некоторые люди теряются в присутствии селебрити: у кого-то подкашиваются коленки и потеют ладони, кто-то теряет дар речи, а кто-то наоборот — начинает визжать как животный символ уходящего 2019-го года ;) Разумеется, «бешеные» фанаты могут смутить или напугать знаменитость — и совместных фото тогда не жди. Так что лови несколько правил этикета для «звездных себяшек».

Фото №1 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило первое: не подбегай к знаменитости с визгом и криками

Конечно, любому актеру или певцу будет очень приятно, что его любят, но о своих высоких чувствах можно сказать в спокойной манере — это только расположит кумира к тебе! А вот сумбурное, резкое и громкое поведение скорее отпугнет знаменитость. А уж если рядом охранник, то идея с фотографией точно будет обречена на провал.

Фото №2 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило второе: деликатно попроси о снимке

Звезды, которых вежливо просят о совместных селфи, как правило, отказывают довольно редко — ведь внимание льстит всем, а если поклонник еще и проявляет уважение, то это вдвойне приятно. Так что не напирай, не кричи, не трясись, а вежливо спроси.

Плохой вариант: «О, Боже! Это настоящий Егор Крид! А-а-а-а-а! Егор, посмотри на меня!»

Отличный вариант: «Егор, я очень люблю ваше творчество, можно ли сделать памятное фото?»

Фото №3 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило третье: не трогай знаменитость

Знаю-знаю, если кумир оказался в двух шагах от тебя, устоять сложно. Хочется его пощупать, погладить, обнять, расцеловать, да и вообще домой унести. Но нужно уважать личное пространство каждого человека! Так что попытайся держать себя в руках. Помни, это ты знаешь его на протяжении нескольких лет, а вот он [твой кумир] видит тебя впервые. Кстати, некоторые селебы сами иногда обнимают своих фанатов. ;)

Фото №4 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило четвертое: не фотографируй исподтишка

Чтобы не тревожить знаменитость, но оставить у себя воспоминание о встрече, некоторые поклонники используют камеру втихомолку. Так делать не стоит — это вторжение в частную жизнь и нарушение личного пространства. Именно поэтому никто не любит папарацци. Чтобы получить вожделенный снимок со звездой, лучше попросить ее об этом!

Фото №5 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило пятое: не отнимай у кумира слишком много времени

Если ты получила заветное согласие, то, скорее всего, на совместную фотосессию у вас будет секунд 10. Так что соберись и позируй во всю мощь, если можно так выразиться! Если вдруг окажется, что ты очень плохо получилась на снимках, то сделать новые кадры, скорее всего, возможности не будет. Просить звезду улыбнуться «еще разок… и еще разок» до тех пор, пока ты идеально не выйдешь на снимке — bad idea.

Фото №6 - Ты же леди: как попросить знаменитость о совместном селфи и не показаться безумной фанаткой

Правило шестое: поблагодари

Конечно, тебя с детства учили говорить «спасибо» — и зачем вообще напоминать о такой элементарной вещи? А потому что в эйфории случается всякое, и про элементарную вежливость можно забыть, весело убежав с заветным снимком. Так что прежде чем начинать звонить маме и рассказывать, что с тобой приключилось невероятное событие, не забудь мило попрощаться со знаменитостью ;)

Все! Теперь ты готова фотографироваться со звездами!

Опрос

А у тебя есть фото с кумиром?

  • Есть
    %
  • Нет
    %
  • Есть снимок со знаменитостью, но не со своим главным кумиром
    %