Ты же леди: как правильно сидеть, чтобы выглядеть элегантно

Sit down, please.

В школе, в университете, в общественном транспорте, в театре, в ресторане… (да где угодно!) все мы делаем это. Сидим. И уж поверь, по тому, как именно мы это делаем, можно сразу многое о нас рассказать. Истинные леди сидят по-особенному изящно и элегантно, осанка и положение рук и ног всегда выделяют их среди девушек, которые не знакомы с этикетом.

Сегодня я расскажу тебе о том, как нужно сидеть по правилам хорошего тона.

Фото №1 - Ты же леди: как правильно сидеть, чтобы выглядеть элегантно

И начну, пожалуй, с того, как сидеть не стоит.

Самые распространенные ошибки:

  1. Не сиди, расставив ноги. Золотое правило леди — колени всегда должны быть соединены.

  2. Никогда не ставь носки по направлению друг к другу. Поза «косолапый мишка» придаст тебе нелепый и уставший вид.

  3. Не горбись. Осанка всегда выдает в человеке аристократа (или наоборот). Поэтому старайся держать спину прямо.

Как садиться красиво?

Чтобы понять, как истинной леди подобает сидеть на стуле, нужно сначала на него опуститься.

Фото №2 - Ты же леди: как правильно сидеть, чтобы выглядеть элегантно

Чтобы грациозно сесть, нужно подойти к стулу или креслу, повернуться к нему спиной и незаметно отставить одну ногу назад таким образом, чтобы она слегка уперлась в стул. Теперь, когда ты чувствуешь опору, можешь опускаться. Только делай это за счет сгибания колен, а не за счет тяжести попы. Плюхаться на свое место точно не стоит.

Более того, не садись на сиденье до конца, в противном случае тебе будет сложно сидеть в позах, о которых я рассказываю ниже. Кроме того, девушки в юбках должны стараться избежать демонстрации нижнего белья. Когда сидишь аккуратненько на половине сидения, скрыть интимные подробности гораздо легче ;)

«Поза Герцогини»

В британском этикете существует всего два приемлемых для «сидения» положения. Это «Поза Герцогини» и «Кембриджский крест».

Чтобы сесть в «Позу Герцогини» просто поставь ноги вместе и чуть-чуть смести их в сторону. Это очень красивое положение, которое подчеркнет красоту твоих ног, однако в нем ты вряд ли сможешь просидеть долго — может начать сводить мышцы. Поэтому тренируйся! Потому что, когда тебе понадобится показать себя на каком-нибудь мероприятии с лучшей стороны, ты можешь попросту оказаться не готова «высидеть» в изящном положении.

«Кембриджский крест»

Чтобы произвести впечатление принцессы и сесть в позу «Кембриджский крест», нужно снова свести колени вместе, а вот лодыжки «перекрестить». Каблуки при этом должны остаться на земле. Сложная поза, но красота и элегантность требуют жертв ;)

Нога на ногу

Многие люди считают, что поза «нога на ногу» выглядит расхлябанно и даже вульгарно. Все из-за девушек, которые просто не умеют правильно сидеть в таком положении. Сейчас я раскрою тебе настоящий лайфхак для фотосессий (потому что именно эта поза удлиняет и стройнит ноги).

Итак, вспомни, как ты обычно закидываешь ногу на ногу. Вспомнила? Теперь забудь!

Фото №3 - Ты же леди: как правильно сидеть, чтобы выглядеть элегантно

На фотографии ниже Меган Маркл сидит в правильной версии этой позы, и ниже я объясню, чем она отличается от «вульгарной».

Если ты сомкнешь ноги (лодыжки будут вместе) и слегка сместишь их, то эта поза «нога на ногу» произведет совершенно другой эффект на окружающих! Как запомнить, в какую сторону нужно смещать ноги? Какая нога наверху — туда колени и смотрят.

И запомни один нюанс — держи ступни вниз. Во-первых, это зрительно удлинит твои ноги, а во-вторых, так ты точно не помешаешь проходящим мимо людям.

Только не откидывайся назад, иначе тебе будет очень неудобно! Можно создать себе дополнительную точку опоры, опустив руки на перила.

Следи за осанкой

Как и где бы ты не сидела, всегда следи за своей спиной и плечами. Руки должны быть прижаты к корпусу, но не зажаты — желательно держать их на бедрах.

Опрос

А ты умеешь сидеть правильно?

  • Да
    %
  • Стараюсь, но часто ловлю себя на сгорбленной спине :(
    %
  • Нет, буду исправляться!
    %