Ты же леди: как правильно знакомиться онлайн

Что можно и нельзя делать в dating-приложениях?

Этикет знакомства в интернете все еще не имеет четких границ. Однако это вовсе не означает, что в глобальной паутине мы вольны творить все, что вздумается. Настоящая леди ведет себя вежливо и в реальном, и в виртуальном мире. Поэтому новый материал ELLE Girl — об основных правилах этикета интернет-знакомств. Открывай свой любимый dating-сервис и внедряй полезные советы прямо на ходу ;)

Кто пишет первым?

Любой девушке приятно, когда парень добивается ее расположения и начинает общение первым. Однако наступило такое время, когда инициативность девушки уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Так что если тебе очень-очень понравился какой-то парень в интернете, то почему бы не попробовать написать ему самой? Правила онлайн-этикета это одобряют ;) Вдруг окажется, что твой суженый из робкого десятка и просто побоялся, что ты его проигнорируешь, м?

Кстати, если ты все-таки решишь брать быка за рога, то вот тебе совет: психологи утверждают, что сообщения, в которых используются смайлики и гифки, на 30% чаще получают ответ.

ЖИ/ШИ пиши с буквой «И». Про другие правила орфографии тоже не забывай

Незнакомец по ту сторону экрана составляет мнение о тебе по тому:

  1. как ты выглядишь;

  2. что ты говоришь;

  3. как ты говоришь.

Фотографии и буквы — единственные инструменты, которыми ты можешь воспользоваться во время знакомства в Сети. Внешность — первый критерий, на который и мужской, и женский пол обращают внимание. Именно поэтому к выбору снимков, которыми ты готова поделиться в в dating-приложении, отнесись с серьезностью. Научно доказано, что подсознательно парни ищут счастливых девушек, так что как минимум один снимок в твоем профиле должен быть с улыбкой!

Советуем тебе не перестараться с фотографиями в купальниках, лучше вообще не использовать их на сайте знакомств. Тебя могут неправильно понять. Да и если уж мы говорим об этикете, то идея посветить пятой точкой в Сети кажется вульгарной. Если так уж хочешь продемонстрировать противоположному полу свою фигуру, то размести фотографию в обтягивающем платье. Но не на фоне коридора, а, например, в картинной галерее или кафе. Пусть твой возможный избранник сразу увидит, что ты — девушка увлеченная и разносторонняя.

Когда заветный «match» случился, и переписка завязалась, подумай над тем, что говорить. Чем интереснее будут твои ответы и вопросы, тем выше шансы понравиться новому онлайн-знакомому.

Как говорить — третья важная составляющая онлайн-знакомства. Если ты будешь писать с грубыми ошибками или без знаков препинания, это может смутить собеседника, показать твою невнимательность и неуважение к нему. На первых порах текстовые сообщения — твое лицо. Сама прикинь, если парень по ту сторону экрана напишет тебе: «Ты через чур красива, мы могли бы встретится?», захочешь ли ты с ним гулять? И я о том же!

 Насколько можно быть откровенной в dating-приложении?

Все зависит от того, какую цель ты преследуешь. Например, иногда просто хочется высказаться незнакомцу о всех своих проблемах — говорят, помогает. Если ты решила пооткровенничать и поговорить по душам, то спроси у собеседника, интересен ли ему такой формат общения. Не каждый согласится стать жилеткой, в которую будет плакаться кто-то незнакомый. Да и если возвращаться к этикету, вываливать свои проблемы на чужого человека — неприлично.

А если говорить об откровенных снимках, то вспомни первую часть заголовка этой статьи — «Ты же леди». Скорее всего, если ты отправишь эротическую фотографию парню, которого едва знаешь, он перестанет воспринимать тебя как эту самую леди. А вот как легкомысленную девушку для непродолжительных отношений — вполне.

Когда можно соглашаться на свидание?

По этикету не предусмотрен определенный срок, который обязательно нужно выждать, прежде чем перевести общение в офлайн-режим. Поэтому здесь отталкивайся от собственных ощущений! Многие парни не любят разводить долгие переписки и назначают свидание чуть ли не после слов «как дела?».

Внимательно ознакомься с профилем нового друга и пойми, не вызывает ли он [парень] опасений (иногда чутье помогает принять правильное решение). Задай ему волнующие тебя вопросы перед встречей, чтобы ты точно поняла, готова ли столкнуться с незнакомцем лицом к лицу. Если не знаешь, о чем поговорить с парнем на первом свидании, то загляни сюда, там — подробная инструкция. ;)

Чтобы не чувствовать груз ответственности и не испытывать лишнюю нервозность, можешь не рассматривать первую встречу как свидание. Пусть это будет обычная возможность пообщаться с интересным человеком.

А если общаться в сети не понравилось?

Никогда не бойся говорить «нет». А особенно в интернете. Если парень не сделал тебе ничего плохого, но ты все равно не хочешь продолжать общение — сообщи ему об этом. Лучше сделать это деликатно. Уходить по-английски даже в Сети — по правилам этикета нельзя.

Хотя если собеседник тебя как-то оскорбил или нарушил правила пользования социальной сетью, то предыдущее правило отменяется. Не бойся пожаловаться на профиль за неуместное общение. А мэтч всегда можно удалить! ;)

Опрос

Признавайся, знакомилась с кем-нибудь в Интернете?

  • Да, мое онлайн-знакомство даже переросло в бурный роман!
    %
  • Знакомилась, но ничего серьезного так и не получилось :(
    %
  • Не знакомилась, но не исключаю такой возможности ;)
    %
  • Никогда не знакомлюсь в Сети.
    %