Ты же леди: как сказать парню, что секс был так себе, и не убить его самооценку

Обсудить важную интимную тему без ссор и оскорблений? 👉👌 Это возможно!

Неудачный опыт в постели — еще не повод впадать в депрессию или, тем более, расставаться с парнем. Все проблемы можно решить простым разговором! Главное, подойти к нему осторожно 😉

  • Рассказываем, как подготовиться к неловкой беседе и провести ее так, чтобы никто не обиделся.

Источник
giphy.com

Прежде чем начинать разговор с бойфрендом, поговори с собой

Если ты поняла, что секс с любимым человеком не доставляет тебе удовольствие, то первое, что нужно сделать, — самостоятельно понять, почему. Постарайся проанализировать ваши предыдущие «разы» и четко ответить на вопрос: «А что не так?» Среди вероятных ответов: несовпадение ритмов, не испытываешь оргазм, слишком больно, отстойный кунилингус и т.д.

Окей, когда разобралась с примерной проблемой, задай себе еще один вопрос: «Что сделать, чтобы мне понравилось?» Знаешь, как говорят? Критикуешь — предлагай. Твой парень не экстрасенс, он не сможет сам догадаться, где твои эрогенные зоны и как — нежно или интенсивно — тебе нравится. Изучи свое тело, чтобы рассказать обо всех «открытиях» партнеру.

Не обвиняй парня в плохом сексе. Говори не о нем, а о себе

Чтобы не обидеть партнера, не употребляй выражения, которые будто обвиняют его в плохом сексе. У парня может случиться настоящий депресняк! Он-то думал, что он секс-машина, а тут ты со своей критикой. Привет, комплексы, упавшая самооценка и страх, что ты не в состоянии удовлетворить девушку.

Поэтому говори о своих желаниях, а не его провалах — используй «Я-выражения».

Не говори:

  • «Ты не доводишь меня до оргазма»;

  • «Ты не умеешь делать куни»;

  • «Ты какой-то скорострел»;

  • «Ты не понимаешь, что мне нравится».

Сказать все это можно гораздо мягче. Просто сделай акцент на свои чувства. Скажи:

  • «Я не всегда успеваю получить оргазм, давай уделим этому больше внимания?»

  • «Мне бы очень понравилось, если бы во время орального секса ты…»

  • «Давай в этот раз попробуем быть более нежными? Меня это так заводит…»

  • «Хочу попробовать кое-что новое, ты не против?..»

Хитрость в том, что ты вообще не акцентируешь внимание на недостатках бойфренда, а говоришь о своих желаниях и чувствах. Кстати, многих парней особенно возбуждает, когда девушка четко знает, чего хочет, и без стеснения об этом говорит. 😉

Источник
giphy.com

Называй вещи своими именами

Парень — не девушка 😂 Смешно звучит? Возможно. Но многие girls будто не хотят этого осознавать в полной мере. Представителям мужского пола не понять, какие прикосновения доставляют их партнершам удовольствие, какие «надавливания» — боль и дискомфорт. Направляй своего бойфренда, называя вещи своими именами. Чем проще и понятнее, тем быстрее закончится этот квест с поиском твоих эрогенных зон.

  • Не говори: «Ну… там», «то самое», «твоя штучка», «кхм-кхм».

  • Будь прямолинейна: «пенис», «вагина», «секс».

Спроси, что нравится ему

Окей, ты озвучила, как хочешь улучшить ваш секс. А что насчет парня? Возможно, если половой акт не нравился тебе, он мог оставить не самые лучшие впечатления и у бойфренда.

Расспроси партнера, что ему хотелось бы изменить, что ему особенно нравится. Тогда у вас получится диалог, а не односторонний список претензий = «разбор полетов».

Источник
giphy.com

Лучшее время для такого разговора — во время секса или сразу после него

Кстати, о «разборе полетов». Чтобы у парня не сложилось впечатления, что сейчас вы будете выяснять отношения и кидать друг в друга обвинения, нужно выбрать правильное время для интимной беседы.

  • НИКОГДА не стоит начинать разговор с фразы «Нам надо поговорить». Обычно после таких слов люди либо очень сильно ругаются, либо вообще расстаются.

Обсуждать секс лучше в расслабленной, ненапряженной обстановке. Лучше и безболезненнее для парня будет, если ты объяснишь, как доставить тебе удовольствие, прямо во время секса. А твоя интонация (игривая, нежная или страстная) вообще настолько сгладит все слова, что парень и не поймет, что вы тут «о проблемах» говорите. Скорее, он воспримет твои указания, как часть процесса. И даже обрадуется такой активности 😉

Говори кокетливо: «Я хочу нежнее», «Давай вот так», «А, может, попробуем по-другому?», «Притормози, хочу немного иначе». Если тебе совершенно не нравятся какие-то действия партнера, наоборот, не стоит их хвалить, иначе как потом ему объяснить, что больше так делать не нужно? 

Еще одно отличное время для такой беседы — сразу после секса. Пока воспоминания свежи. И парень не подумает, что ты вынашивала план по этому серьезному разговору днями, неделями и месяцами.

Источник
giphy.com

Научись говорить «нет»

Обычно, когда говоришь с парнем о том, чего тебе в постели хочется, а что категорически ты делать не будешь, он должен прислушаться, все-таки секс — дело двоих. Но если ты видишь, что бойфренд продолжает гнуть свою линию, знает, как тебе не нравится, но намеренно это делает, то не молчи. Ты уже озвучила свои интересы, теперь делать вид, что ты готова мириться с тем, что тебе не нравится, не вариант. Ты сказала, что тебе больно, а он продолжает быть грубым?

  • Скажи: «Нет, мне это не нравится». Нормальный человек поймет и прислушается к тебе.

А если парень думает в постели только о себе, то нужен ли он тебе? Отношения, в которых к твоему мнению не прислушиваются, уже априори нездоровые. 

Опрос

А у тебя когда-нибудь был подобный неловкий разговор?

  • Да, это необходимо — обсуждать проблемы с партнером
    %
  • Я все никак не решусь
    %