Ты же леди: как входить и выходить из помещения (или все о «дверном» этикете) 😉

Кто кого пропускает, и стоит ли всегда придерживать двери для тех, кто идет следом за тобой? Рассказываем обо всем во порядку 👇

«Любой выход — это вход куда-то еще». Эта цитата британского режиссера Тома Стоппарда станет девизом данной стати, потому что сегодня мы поговорим о нормах «дверного» этикета, а точнее о том, как правильно входить и выходить. Да-да, показать, что ты леди, знакомая с основами хорошего тона, можно даже просто верным обращением с дверью 😉

Источник
giphy.com

Дамы вперед?

Нас с детства учат: мальчики всегда пропускают девочек. Но на самом деле это правило работает не всегда. В некоторых ситуациях лучше, чтобы первым в помещение вошел именно мужчина.

Например, когда дверь открывается «от себя», парню следует войти первым и придержать створку, пропуская девушку. Только представь, как нелепо и несуразно будет выглядеть такая картина: ты пытаешь оттолкнуть от себя тяжеленную массивную дверь, «расчищая путь» «джентльмену», который идет следом. Комично же, согласись!

Парень может смело обогнать тебя и войти первым в ресторан/клуб/кафе, чтобы проверить там обстановку. Такой обычай сохранился еще с тех времен, когда таверны и другие общественные заведения могли быть опасным местом. Посыл был такой: если посетителей поджидает опасность внутри, лучше на нее нарваться мужчине, чтобы оградить от всех бед женщину. Галантность — такая романтичная.

Источник
giphy.com

Отмечу, что в XXI веке вежливость уже не всегда зависит от пола. Девушка, стоящая у дверей в ожидании, пока перед ней их откроют, будет выглядеть куда неучтивее, чем парень, который зашел в двери первым.

  • Кстати, если речь идет о лифте, то войти в него первым должен тот, кто стоит ближе всего к дверям.

Источник
gifer

Зато в деловом этикете важную роль играет социальный статус.

Начальник и подчиненные

По правилам этикета, руководитель может, но не обязан пропускать вперед своих подчиненных. Хотя мужчины-начальники часто уступают дорогу дамам, не стоит обижаться и оскорбляться, если этого вдруг не произойдет. Ничего личного, только рабочая субординация.

А вот когда речь идет о клиенте компании, то проявлением вежливости будет как раз обратное — руководителю следует пропускать гостя вперед.

Хозяин и гости

Гостеприимный и радушный хозяин должен заботиться о своих гостях «от» и «до». То есть от дверей и до дверей, а не только за столом, например. В отношениях «хозяин-гости» правила входов и выходов зависит от типа дверей.

  1. Двери, которые открываются «на себя», хозяин придерживает для своих гостей, пропуская всех вперед;

  2. В двери, которые открываются «от себя», хозяин проходит первым.

  3. В автоматические и вращающееся двери хозяин тоже входит первым, обычно со словами: «Я пройду первым и встречу вас в вестибюле».

Незнакомые люди

Здесь всегда смотри по ситуации. Лучше пропускать вперед пожилых людей, инвалидов, тех, у кого заняты руки, обязательно придерживая при этом дверь. Если какой-нибудь парень решил уступить тебе первенство, то можешь любезно пройти вперед 😉

Если мы говорим про «встречное» движение, то человек, выходящий из помещения, имеет преимущество, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Объяснение простое: все выходящие люди освобождают место для тех, кто входит.

В современном мире правила этикета становятся все более свободными, так что необязательно зубрить все пункты данной статьи. Главное — всегда и везде вести себя вежливо и уважительно по отношению к окружающим.