Ты же леди: какой маникюр можно и нельзя делать по правилам этикета 💅

У ногтей тоже есть «дресс-код»!

Леди — это не только про хорошие манеры, но и про безупречный внешний вид. Микеланджело говорил, что «совершенство складывается из мелочей». Намек ты уже поняла, да? Сейчас будем разбираться, как не испортить свой образ всего одной деталью — неудачным и неуместным маникюром.

Фото
@nail_sunnyla

Этикет маникюра

Ногти — такая же часть твоего образа, как одежда, прическа и макияж, так что пренебрегать их внешним видом не стоит. Этикет предполагает, что твои руки всегда должны быть ухоженными, а маникюр должен соответствовать мероприятию. Ты же пойдешь в Большой театр в галошах и трениках? Вот и с ногтями то же самое: для каждого случая — свои правила.

Универсальный маникюр: королевское правило

Учиться хорошим манерам в любых вопросах лучше всего у воплощения эталона британского этикета — представителей королевской семьи. И я сейчас не только о поведении, но и о стиле. Спокойно! Заставлять тебя носить шляпку и юбку-карандаш, как у Елизаветы II, никто не собирается. У королевы и современных принцесс стоит поучиться не этому, а умному подходу к своему внешнему виду — что и куда надеть уместно, а что — нет.

Повседневный маникюр Меган Маркл и Кейт Миддлтон — универсальный и беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Вот его составляющие:

  • натуральные ногти;

  • средняя длина;

  • светлые нейтральные оттенки.

Маникюр с нежными пастельными и телесными оттенками будет уместен всегда и везде. Он подходит к любому образу и для любого события (с ним можно пойти в кафе, на свидание, в офис или на день рождения к подруге). А еще нежные цвета визуально удлиняют пальцы и скрывают несовершенство формы ногтей.

Фото
@nail_sunnyla

Красные ногти — yes or no?

Маникюр алого цвета вошел в моду благодаря тандему Эсте Лаудер и Нэнси Рейган, первой леди США. Именно Рейган внесла красный «в протокол», сделала его элегантной классикой. Только вот сравнить алые ногти с маленьким черным платьем Шанель, которое подходит для всех случаев, нельзя. Маникюр такого оттенка уместен не везде.

  • Где можно: на вечернем мероприятии, на вечеринке, в отпуске.

  • Где не комильфо: в офисе, в школе, на любом деловом мероприятии.

А что насчет дизайна?

Бытует мнение, что нейл-арт сильно упрощает внешний вид ногтей, удешевляет его. С этим утверждением можно согласиться, можно поспорить, но факт остается фактом — стразы, блестки и броские рисунки, как и красный лак, подойдут далеко не для любого случая. В повседневной жизни от такого креатива вообще стоит отказаться, побаловать себя необычным маникюром можно в Хэллоуин :)

По правилам этикета, не стоит отдавать предпочтение:

  • Экстремальным и чересчур длинным формам ногтей (пике, например);

  • Ярким флуоресцентным цветам;

  • Трафаретам, стразам, другим выделяющимся дизайнам.

Какой дизайн не считается моветоном?

  • Классический французский маникюр. Да, он один такой — универсальный. С ним можно «и в пир, и в мир».

Фото
@natalia.shmakova.obn
Фото
@manikuroff

Моветон 👇🏽

Фото
@nail_sunnyla
Фото
@nail_sunny

Конечно, это не значит, что ты совсем должна отказаться от дизайнов, если очень их любишь. Просто постарайся не перегибать палку и помнить, для какого события ты делаешь свой маникюр.