Эти девушки не оканчивали Смольный институт благородных девиц, но их образ жизни, манеры и увлечения вдохновляют и восхищают подростков по всему миру. Собрали для тебя наших кумиров — самых благовоспитанных знаменитостей XXI века.

Фото №1 - Ты же леди: самые крутые благородные девицы нашего времени, которым хочется подражать
Фото
Постер к фильму «Принцесса Монако»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Фото
Getty Images

Кейт Миддлтон

Кэтрин Миддлтон — эталон принцессы XXI века. Безупречные манеры, всегда прямая осанка, сдержанность и грация в движениях — все это отличает супругу принца Уильяма, которая до встречи с будущим мужем была обычной девчонкой. Да-да, раньше Кейт, как я и ты, носила джинсы, ходила на дискотеки и, возможно позволяла себе ругаться с жаргонизмами. Разумеется, когда Кэтрин начала встречаться с наследником британского престола, ей пришлось полностью изменить свои привычки и выучить весь королевский этикет! Героиня нашего времени!

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
Фото
Архивы пресс-служб

Эмма Уотсон

Скромная, очаровательная Эмма Уотсон является еще одним примером для девчонок по всему миру. И не только потому что она сыграла роль Гермионы в «Гарри Поттере».

Эмма живет жизнью настоящей благородной девицы: она никогда не появляется на публике в безвкусных образах, не позволяет себе нецензурно выражаться, ценит образование и занимается благотворительностью. Кстати, Эмма не училась в театральном институте (проходила лишь курсы по актерскому мастерству), британка окончила университет Брауна, один из самых престижных вузов США.

Натали Портман
Натали Портман
Фото
Кадр из фильма «Тор»

Натали Портман

Натали — доказательство того, что у актрис есть принципы. Не на все предложения в своей карьере звезда соглашалась. Например, Лолиту (по роману Набокова) Портман играть отказалась, несмотря на то, что о подобной роли мечтают многие актрисы. Благовоспитанной Натали же такой образ показался слишком пошлым и откровенным. Кстати, учебу девушка ставила выше карьеры и славы, однажды Натали Портан даже заявила: «Я лучше буду образованной, чем кинозвездой». И, знаешь, мы не можем сказать, что это решение оказалось неправильным. В копилке Портман два высших образования и один «Оскар».

Ким Со Хён
Ким Со Хён
Фото
@wow_kimsohyun

Ким Со Хён

Фильмография 22-летней корейской актрисы насчитывает 30 дорам и 8 фильмов. Обычно раскрученные селебы частенько попадают в какие-нибудь скандалы, но только не Ким Со Хён! Ей каким-то магическим образом удается сохранить свою наивность, доброту и скромность. Конечно, как настоящая благородная девушка, Ким Со Хён не выносит свою личную жизнь на публичное обсуждение, так что о парнях звезды известно крайне мало.

Кстати, в школе девушка училась блестяще — ее средний балл превышал отметку 90. Понимаешь, с каким усердием звезда подходит к образованию?

Пак Мин Ён
Пак Мин Ён
Фото
@achel_mypark

Пак Мин Ён

Даже во внешности южнокорейской актрисы есть что-то от героинь Тургенева: тонкий стан, бледная кожа, томный и невинный взгляд…

Пак Мин Ён всегда держится уверенно, но скромно. Идеальное комбо (нам бы научиться это миксовать). Увлечения звездочки корейского кино прямо как у учениц Смольного института: в детстве девочка увлекалась музыкой, любила ездить верхом на лошадях и рисовать акварелью. Ты уже вдохновилась? Мы однозначно.