Ты же леди: все об этикете поцелуев — где и как можно проявлять чувства

Чмоки-чмоки 💋

Если ты — самый страстный человек на планете, которого прямо распирает от любви и желания ее показывать везде и всем подряд, то у меня для тебя плохие новости: слишком бурное проявление чувств в общественных местах может не просто смутить окружающих, но и наградить тебя ярлыком вульгарной и невоспитанной особы.

Ты можешь возразить — есть же мероприятия и праздники (свадьба, День всех влюбленных и так далее), на которых без поцелуев просто не обойтись! Как ни крути, здесь тоже стоит вспоминать об этикете.

  • Новый материал ELLE Girl не научит тебя целоваться, но расскажет, как и где можно и нельзя это делать 💋

Фото
giphy.com

Как быть, если приспичило целоваться в общественных местах?

Ответ прост и лаконичен: постараться держать себя в руках, а свой язык во рту (хи-хи).

Поцелуи в щечку — отличный альтернативный вариант и для метро, и для кафе, и для ресторанов, и для других общественных мест. А вот с французскими поцелуями дела обстоят намного сложнее. Общество зачастую довольно негативно воспринимает подобные открытые проявления чувств. Все-таки целовашки — дело интимное. Люди старшего поколения и вовсе могут назвать поцелуи взасос на публике «развратом», да еще и приправить комментарием: «А вот в наши времена такого не было». Возможно, тебя абсолютно не заботит, кто и что скажет, ты — свободная девушка и никакие законы не нарушаешь. С юридической точки зрения верно, с этической — нет.

  • Интересный факт: в некоторых арабских странах (например, в Объединенных Арабских Эмиратах) строго запрещены публичные проявления любви и нежности даже между супругами. Если держаться за руки в общественном месте еще можно, то обниматься и целоваться уже категорически нельзя. Обычное наказание в этом случае — один месяц тюремного заключения. Туристов чаще всего не оставляют в полиции надолго, но мы тебя предупредили.

Но если ты пока в России и все-таки ну о-о-о-очень хочешь поцеловать свою вторую половинку на людях, сделай это аккуратно, нежно и быстро. Не стоит смущать окружающих ;)

А вообще вывод такой: лучше дотерпеть до дома. Ну, или хотя бы до лавочки у подъезда.

Фото
giphy.com

В кинотеатре все целуются 🍿

Да, некоторые парочки вообще никогда не смотрят фильмы в кинотеатрах и все время покупают билеты в уголок на последнем ряду. Если твой бойфренд пригласил тебя в кино и потом полез целоваться, то, конечно, ты можешь ему ответить — все-таки в зале темно. Но прошу, сделай это так, чтобы остальным зрителям не стало неловко. Не нужно громких причмокиваний, а ахов и вздохов уж тем более 😅

А после слов «Горько!» можно отдаться страсти?

Когда-нибудь обязательно настанет день, когда твой любимый мужчина наденет на твой безымянный палец кольцо, а все родственники и друзья хором крикнут: «Горько!». И вот тут главное не перегнуть палку! Представь, бабушки, дедушки, мама, папа, дальние родственники и ты… страстно нападающая на своего избранника. Уверены, всем станет неловко от такой картины.

Даже во время самого романтичного праздника — свадьбы — поцелуи должны быть нежные и сдержанные. Такие, как в диснеевских мультиках. Приглашенным гостям будет достаточно вашего счастливого чмока, без всяких языков и затяжных лобызаний. Всю свою эмоциональность оставь до момента, когда вы останетесь вдвоем.

  • Эталонный поцелуй показали принц Гарри и Меган Маркл 😍

Фото
Getty Images

Мы дома у родителей, обстановка домашняя. Сейчас-то целоваться можно?

При родителях — нет. Ни при своих, ни при его. В самом деле, не хочешь же ты вогнать старшее поколение в краску и обеспечить неловкую атмосферу на весь вечер? Лучше показать родным, что твои отношения с любимым человеком не построены только на страсти, сохраните ее для вас двоих.

Окей, страстно целоваться будем без свидетелей. Что-нибудь еще?

Да, еще парочка нюансов. Поцелуи должны доставлять удовольствие не только тебе, но и твоему партнеру. Так что даже если ты «плохая девчонка», помни о хороших манерах:

  1. Не целуйся, если у тебя во рту жвачка;

  2. Не целуйся, если ты только что покурила (hope, not). Запах табака у многих вызывает неприятные ощущения, а у кого-то и вовсе рвотный рефлекс;

  3. Если ты съела что-то вроде чеснока или лука, по возможности перед поцелуем почисти зубы или хотя бы пожуй жвачку. Но как только партнер придет за «десертом», вспомни пункт 1;

  4. По правилам этикета, целовать кого-то, если у тебя ярко накрашены губы — плохая идея. Но иногда размазанная помада придает поцелуям еще больше шарма… Так что тут совет один: если на тебе яркий блеск, то постарайся не испачкать им одежду партнера.

Все! С занудством… кхм-кхм… этикетом, разобрались. Теперь можешь идти целоваться 😍

Фото
giphy.com