Ты не поверишь, но парни думают, что мы красимся для того, чтобы...

Пф-ф-ф, какая глупость!

Казалось бы, такой вопрос, как использование косметики волнует только нас, девочек. Ну и косметические компании, которые эту самую косметику нам поставляют. А вот, оказывается, и нет – парни и сюда сунули свой вездесущий нос. Это же самая святая святых! 

Фото №1 - Ты не поверишь, но парни думают, что мы красимся для того, чтобы...
Фото
tumblr.com

Более того, было проведено специальное исследование, в ходе которого мужчин опрашивали, что они думают о косметике и макияже. И вот на сайте YouGov.com появились результаты анкетирования. Оказалось, что 63% процента участников совершенно уверены в том, что мы наносим макияж исключительно для того, чтобы окружающие считали нас более симпатичными и привлекательными, чем мы есть на самом деле. Seriously?!

Фото №2 - Ты не поверишь, но парни думают, что мы красимся для того, чтобы...
Фото
tumblr.com

Но это еще не все. Это мнение разделяют 55% взрослых американцев (среди которых и мужчины, и женщины). И еще немного статистики:

  • 43% женщин уверены, что другие женщины используют слишком много мейка в повседневной жизни.
  • Всего лишь 30% мужчин (и 53% женщин) считают, что стандарты красоты, навязываемые рекламой и медиа, – это слишком и не годится для реальной жизни. Остальные уверены, что все «ок», и именно так женщины и должны выглядеть. 

Как-то грустненько, не находишь?

Фото №3 - Ты не поверишь, но парни думают, что мы красимся для того, чтобы...
Фото
tumblr.com

А ведь между тем некоторые девушки просто очень сильно любят косметику и все, что с ней связано. И нанося мейк каждое утро вовсе не думают о том, как бы понравиться водителю маршрутки или официанту из кафе. Они делают это для себя. Как и мы. Вот навскидку 4 причины, по которым красятся нормальные девушки:

  • Макияж делает нас более уверенными в себе. Как же здорово иногда нанести красную помаду и почувствовать себя неотразимой, как Мэрилин Монро.
  • Макияж – это увлекательная игра. А может быть, даже искусство. Так круто примерять на себя всякие новые тренды, пробовать различные средства и рисовать все новые формы стрелок. Ну а про эксперименты с глиттером мы и говорить не будем :) Когда твое детство закончилось, ничто так быстро не возвращает тебя в волшебную страну единорогов, как блестящие волосы или губы. 
  • Макияж поднимает настроение с утра. Может быть, это несколько субъектовно, но на наш взгляд это самая приятная из утренних рутин. Это чувство, когда помада с бархатистой текстурой покрывает твои губы, – непередаваемо.  
  • И мы просто его любим! Да, безо всяких на то причин. Так же, как любим мороженое, Коула Спроуса и своего кота.

А не вот это все, что вы там решили. Выкусите, парни и исследователи (тоже наверняка парни). А ты пользуешься косметикой? Для чего?