Ты не поверишь, кто сыграл клоуна в фильме «Оно»!

Самый очаровательный из самых жутких клоунов.

Уже этой осенью на экраны выйдет очередная экранизация книги Стивена Кинга «Оно», и ты не поверишь, кому досталась роль клоуна-монстра Пеннивайза – Биллу Скарсгарду, звезде сериала «Хемлок Гроув»! Ты только посмотри на этого красавчика!

Фото №1 - Ты не поверишь, кто сыграл клоуна в фильме «Оно»!
Фото
tumblr.com
Фото №2 - Ты не поверишь, кто сыграл клоуна в фильме «Оно»!
Фото
tumblr.com
Фото №3 - Ты не поверишь, кто сыграл клоуна в фильме «Оно»!
Фото
tumblr.com

В центре сюжета – семеро юных лузеров, у каждого из которых есть свои детские страхи. До определенного момента подросткам удается их игнорировать, но однажды в штате Мэн начинают пропадать дети, и становится ясно, что это дело рук злобного клоуна Пеннивайза, о жестокости которого в городке Дерри ходят легенды.

Согласись, даже имя клоуна звучит жутковато, а если взглянуть на кадры из фильма – и вовсе спать расхочется. Не без грима актер очень даже ничего.  вадцатишестилетний Билл Скарсгард пока не может сравниться числом работ со своим старшим братом Александром, но уже может гордиться тем, что в борьбе за роль обошел таких метров как Бен Мендельсон, Марк Райлэнс и даже Тим Карри, который сыграл Пеннивайза в сериале 1990 года. Впрочем, последнее – скорее банальная удача: Тим Карри сам отдал парню эту роль, сославшись на плохое здоровье, а Билл в ответ заявил, что в знак уважения будет стараться и сыграет клоуна идеально.

Фото №4 - Ты не поверишь, кто сыграл клоуна в фильме «Оно»!
Фото
tumblr.com

Оценить игру Билла можно будет уже в сентябре, но если верить отзывам кинокритиков, Андрес Мускетти чуть не упустил настоящий талант из-за своего упрямства. А пока рекомендуем посмотреть «Хемлок Гроув», там Скарсгард уж точно хорош!

Интересные факты о ремейке фильма «Оно»:

  • Предсъемочный период длился 7 лет (7 карл!)
  • Режиссер Андрес Мускетти долго не хотел утверждать Билла на роль из-за роста. Когда Тим Карри играл клоуна, ему было 44 года при росте 175 см, а рост Билла – 192 см. Не желая брать Скарсгарда, режиссер даже предложил эту роль Уиллу Поултеру, который сыграл Юстаса Вреда в «Покорителе зари» и Галли в фильме «Бегущий в лабиринте», но парень отказался.
  • На роль Беверли рассматривалась Хлоя Грейс Морец, однако предсъемочный период затянулся настолько, что к моменту подбора актеров ей уже исполнилось 19 лет.
  • На протяжении практически всего периода съемок Билл Скарсгард присутствовал на съемочной площадке, однако сам стал сниматься далеко не сразу. Актер проводил очень много времени с Андресом Мускетти и продюсерами, работая над образом клоуна Пеннивайза.
  • В романе Стивена Кинга «Оно» сюжетная линия с главными героями в детстве разворачивается в 1958 году. В фильме все события происходят в 1989 году.
  • Изначально фильму хотели присвоить рейтинг для взрослых, но Стивен Кинг и съемочная группа посчитали, что им дешевле уволить режиссера (которым должен был стать Кэри Фукунага) и взять Андреса Мускетти, чем полностью переделывать фильм.