Ты не поверишь, кто вдохновил Лорд на новый альбом!

Кажется, у певицы есть нечто общее с Зейном Маликом.

Помнишь, в одном из своих интервью бывший участник One Direction признался, что уйти из группы ему посоветовали… пришельцы? Мы все, конечно, посмеялись, но свои слова Зи так и не опроверг. Что ж, на новые свершения гости из космоса вдохновляют не только Малика, но и Лорд. В своем последнем интервью изданию Rolling Stone певица призналась, что ее пластинка Melodrama, выпущенная после трехлетнего перерыва, была написано под влиянием пришельцев!

Фото №1 - Ты не поверишь, кто вдохновил Лорд на новый альбом!
Фото
tumblr.com

В основе концепции альбома лежит аллегория. Лорд описывает, как группа инопланетян делает первый шаг в неизвестность и знакомится с жизнью людей на Земле, таким образом, проводя параллель с собственными чувствами в момент, когда она начинает делать что-то совершенно новое, совсем не похожее на ее первый альбом.

«Я помню, как написала об их первом шаге на Землю. До этого пришельцы жили в герметичной среде, так как же они себя почувствовали, когда вышли за пределы этой среды? – спрашивает певица, добавляя, – тогда я чувствовала себя ребенком, сейчас я чувствую себя молодой женщиной. Я слышу эту разницу в своей музыке».

Где же Лорд пропадала эти три года? Может, ее и правда забрали инопланетяне? :) Певица признается, что за время музыкального перерыва в ее жизни произошло много нового. Так, она рассталась с бойфрендом (чему, кстати, посвящены многие песни из альбома) и уехала из уютного родительского гнездышка в Новой Зеландии, чтобы жить отдельно. Она купила дом и продумала уникальный дизайн интерьера. А также призналась, что спальню украсила «большой, странной, очень красивой и достаточно дерзкой картиной» художницы Селии Хэмптон, на которой на самом деле изображена… вагина.

Фото №2 - Ты не поверишь, кто вдохновил Лорд на новый альбом!
Фото
tumblr.com

Кстати, продюсером новой пластинки Лорд выступил Джек Антонофф – бойфренд известной феминистки Лины Данэм. Они с Лорд – хорошие друзья. Большую часть своего альбома Лорд написала в гостиной Джека и Лины. Данэм всегда была рядом и поддерживала певицу.

«Она могла войти в комнату и сказать: "Ты невероятная, ты величайший человек на свете, я люблю тебя, пока"», – говорит Лорд.

Также девушка призналась, что обладает особой способностью – неврологическим феноменом под названием «синестезия». Он позволяет певице «видеть» музыку как цвет и «ощущать» ее как текстуру. Она говорит, что родители развивали ее способности с помощью нетипичных методов обучения, благодаря чему она по-особому воспринимает этот мир.