Минутка спойлеров. Не сомневаемся, что ты – преданная фанатка «Дневников» – плакала, наблюдая, как Стефан и Деймон сражаются за право умереть, чтобы спасти Мистик Фоллс! В итоге Стефан пожертвовал своим счастливым будущим с Кэролайн, чтобы защитить и город, и брата. Помнишь, как Стефан сказал Деймону: «У вас буквально целая вечность впереди с Еленой», и вколол ему лекарство от вампиризма… Создатели шоу Джулия Плек и Кевин Уильямсон рассказали, что изначально они не планировали такую концовку. Уильямсон всегда хотел, чтобы Елена осталась со Стефаном. В интервью Deadline он сообщил:

Что ж, я всегда думал, что Елена должна быть со Стефаном. Они были своеобразным якорем шоу.

Но Елена покинула нас в 6 сезоне, и мы уже не могли вернуться назад. Как вы знаете, Нина могла сыграть только в одном эпизоде. Возможно, если бы она осталась на весь сезон, мы бы смогли вернуться к прошлому, но сделать это за 42 минуты точно не получилось бы».

Фото №1 - Ты не поверишь, но у «Дневников вампира» мог быть другой финал!
Фото
tumblr.com

Мы увидели как Елена и Деймон прожили счастливую жизнь и обрели покой на небесах со своими родными. И после этого нам трудно представить себе иную концовку. Даже Стефан, который погиб, наконец, смог воссоединиться со своей подругой Лекси, а затем встретил своего старшего брата! Изначально задумывалось, что оба Сальваторе погибнут. В недавнем интервью Entertainment Weekly Джулия Плек призналась: «Еще во время второго сезона, когда мы с Кевином сидели в торговом центре, мы влюбились в этот сериал и эту историю о двух братьях, которые любили одну девушку.

И когда образовался любовный треугольник, мы сказали себе: когда все будет сказано и сделано, когда шоу закончится, оба брата должны умереть во имя спасения девушки.

А затем смотреть на нее, как призраки, как она уходит в закат, чтобы жить своей жизнью. Может быть, она выйдет замуж за Мэтта Донована или станет врачом, но братья будут вместе наблюдать за ее жизнью».

Фото №2 - Ты не поверишь, но у «Дневников вампира» мог быть другой финал!
Фото
tumblr.com

Любовный треугольник между Стефаном, Еленой и Деймоном всегда был лейтмотивом сериала. Из-за эмоционального напряжения между персонажами иногда казалось, что разрушить его просто невозможно. Поклонники Делены наверняка были бы в ярости, если бы в конце сериала Стефан с Еленой возобновили свои романтические отношения и остались бы вместе. В сериале нам не раз давали понять, что Елена должна быть человеком, чтобы встречаться со Стефаном, и стать вампиром, чтобы остаться с Деймоном. Тем не менее, когда в 6-м сезоне Елена приняла лекарство от вампиризма, она не собиралась бросать Деймона, а у Стефана на тот момент как раз развивались отношения с Кэролайн.

Фото №3 - Ты не поверишь, но у «Дневников вампира» мог быть другой финал!
Фото
tumblr.com

Кстати, еще одна новость для шипперов Делены! Оказывается, из финальной серии вырезали сцену, где Деймон делает предложение Елене! Вот, что Кевин рассказал TV Guide: «У нас действительно был момент, на который не хватило времени – все вырезали. Думаю, первая сцена длилась 18 минут. Деймон делает ей предложение, но она соглашается, только закончив медицинское училище. Смысл сцены был в том, чтобы показать, что Елена стала доктором. И мы подумали, что просто покажем ее в клинике, а эту сцену вырежем».

Фото №4 - Ты не поверишь, но у «Дневников вампира» мог быть другой финал!
Фото
tumblr.com