Ты не поверишь, сколько дней Селена Гомес не пользовалась телефоном

И смогла по-настоящему отдохнуть.

Уход за собой – вещь первостепенной важности. Но мало кто умеет делать это правильно. Возможно, тебе кажется, что ты соблюдаешь все пункты self-care, но твое тело не отдыхает, и ты чувствуешь себя раздраженной и усталой. Чего не скажешь о Сел! После трехмесячного курса реабилитации она – просто знаток в самоуходе. Селена начинает свой день со стакана воды, потягушек и глубокого вдоха. Растяжка и правильная техника дыхания не только расслабляют, но и помогают сконцентрироваться – а это именно то, чего тебе не хватает с утра. Поддерживать водный баланс  не менее, а может даже более, важно.  В интервью журналу Thrive Global Селена повторила свои слова с церемонии награждения AMA 2016 о том, что каждый должен получить помощь, если он в ней нуждается, не нужно бояться признаться себе в этом: «Если ты сломлен, не оставайся сломленным».

Фото
tumblr.com

Главный пункт в отдыхе Селены – перерыв в привычной жизни. Ты помнишь, что она отменила тур и буквально испарилась на три месяца. Селена рассказала, что она даже отключила телефон: «Я сделала 90-дневный перерыв. В это время я вообще не пользовалась мобильным телефоном. Ты чувствуешь себя обновленной, спокойной и полной сил. Даже сейчас я стала реже пользоваться им, только ограниченное число людей могут звонить мне». На вопрос о том, что мотивирует Сел в данный момент, певица привела цитату:

«Ты – это не то, что с тобой случилось, а то, чем ты решишь стать после того, как это случилось».

Отличный девиз! На примере Селены мы вновь убедились, что листание ленты «ВКонтакте» и Инстаграме или бесконечная переписка с друзьями реально могут вредить душевному здоровью. Представь, сколько времени у тебя появится на заботу о себе любимой, если ты перестанешь следить за всеми друзьями в соцсетях и переживать по пустякам! Сел плохого не посоветует.

Фото
tumblr.com