У Барби теперь тоже будут «эти дни»

Справедливость торжествует.

Психологи уже неоднократно предупреждали, что идеальная кукла Барби, наравне со сказками о принцах, травмирует неустоявшуюся психику девочек. Они смотрят на ее прекрасное лицо, густые волосы и осиную талию, а потом видят себя в зеркале и видят несоответствие. Они подсознательно стремятся к образу Барби, которая всегда прекрасно выглядит и не имеет никаких изъянов, а получают все равно самих себя с пубертатными прыщами и широкими бедрами. И как результат мы получаем вечные диеты, мечты о пластических операциях и катастрофическую неуверенность в себе. 

Фото №1 - У Барби теперь тоже будут «эти дни»
Фото
tumblr.com

Николай Ламм, молодой американский художник, предложил альтернативное видение куклы – он создал Барби, которая выглядит, как нормальная среднестатистическая девушка.

Фото №2 - У Барби теперь тоже будут «эти дни»
Фото
Архивы пресс-служб
Фото №3 - У Барби теперь тоже будут «эти дни»
Фото
Архивы пресс-служб

А теперь ему в голову пришла новая светлая идея – он решил максимально приблизить Барби к обычной девушке и подарить ей то, чем природа одарила каждую из нас, – месячными. По словам Ламма, такая кукла поможет подрастающей девочке подготовиться к взрослению. «Я слышал чудовищные истории, когда девочки в свою первую менструацию были уверены, что умирают», – прокомментировал художник. 

Фото №4 - У Барби теперь тоже будут «эти дни»
Фото
tumblr.com

В комплекте к Барби должен прилагаться набор прокладок и небольшое пособие, рассказывающее о том, что это такое, как и почему это происходит, и что с этим нужно делать. С картинками, конечно. Также он собирается снабдить куклу набором «аксессуаров» – накладными прыщами, целлюлитом и растяжками, чтобы девочка понимала, что все, что с ней происходит, это нормальный процесс взросления.

Фото №5 - У Барби теперь тоже будут «эти дни»
Фото
Архивы пресс-служб

А самое главное, с такой куклой можно будет избежать этого ужасного неловкого разговора с родителями. Уверены, ты понимаешь, о чем мы. Николай Ламм даже снял отличный объяснительный ролик о том, как это обычно происходит. И чуть-чуть преувеличил, конечно. Смотри, это очень смешно.

А ты как думаешь, хорошая это идея или нет?