У блогера украли LEGO на 18 тысяч долларов, но в дело вмешались подписчики

Спрячь свои коллекции: вдруг их тоже захотят украсть.

Да, в жизни бывает всякое, особенно если это жизнь известного человека или блогера. Например, француза Луиса с ником republicattak. Он уже 14 лет коллекционирует LEGO по «Звездным войнам» и еще 8 лет снимает видео для YouTube, где рассказывает об этом. В начале октября он вернулся домой и обнаружил, что большая часть коллекции пропала, а оставшиеся фигурки поломаны и разбросаны по комнате. Вот так это выглядело:

«Спокойной ночи».

5 октября Луис записал видео для своих поклонников с названием «Пока».

Со слезами на глазах он сказал, что у него украли не столько конструктор, сколько его детство, его страсть. Ведь он собирал LEGO с 2004 года, а стоимость всей коллекции равна 16 тысячам евро (18 тысячам долларов или 1,2 миллиону рублей). Он объявил о завершении работы над каналом, ведь не сможет за короткий срок собрать такую же большую коллекцию. Просто потому что она стоит больших денег. Блогер опубликовал в своем твиттере список пропавших вещей и прикрепил ссылку на него.

«Я обновляю список того, что у меня украли из LEGO. Если у кого-то вы увидите что-то подозрительное и похожее на это, свяжитесь со мной». 

Подписчики republicattak и читатели форума Reddit не остались равнодушными.

«Не сдавайся, парень. Я только что посмотрел твое видео на Reddit и пришел сказать, чтобы ты оставался сильным и не сдавался, соберись! Люди, посмотревшие твое видео, с тобой. Несколько замечательных людей уже связались с LEGO. Будь сильным, друг. Мы с тобой!»

«Я абсолютно опустошен после просмотра вашего видео. Я ничего не знаю о LEGO. Я пришел с Reddit и просто увидел растоптанную страсть и разбитое сердце. Пожалуйста, обратись к сообществам, которые готовы помочь. Включая меня».

«Посылаю тебе всю свою любовь и поддержку, пожалуйста, будь сильным. Без сомнения, эти восемь лет были не напрасны. Твои видео на YouTube, уверен, вдохновляли конструкторов и творцов, как ты. У тебя столько подписчиков. Мы построим все снова кубик за кубиком. Мы с тобой».  

«Эй, парень, я видел твое видео, и мое сердце разбито. У меня есть Сокол Тысячелетия из твоей коллекции. Без коробки. Я построил его несколько лет назад, и он просто стоит на полке, я хотел бы отправить его тебе, чтобы восстановить коллекцию».

А коллега Луиса Райан Маккалоу организовал сбор средств. Он выложил видео и прикрепил ссылку на кампанию по сбору средств. 

Изначально хотели передать Луису одну тысячу долларов. Однако за день поклонники и неравнодушные люди собрали целых 18 тысяч долларов! Это очень вдохновило Луиса. Вот что он написал в твиттере: 

«Спасибо большое за вашу поддержку. Я очень благодарен, так, что у меня нет слов… Я просто хочу попросить СМИ прекратить преследовать меня».

Круто, когда у таких историй счастливый конец!